Группа «Центр»: коронавирусная пауза у всех проходит по-разному



Группа «Центр»: коронавирусная пауза у всех проходит по-разному

В ближайшее воскресенье, 5 апреля, должно было возобновиться первенство в группе «Центр» ПФЛ. Но из-за коронавируса в ближайшие недели ни о каком футболе не может быть и речи. Неизвестно, будет ли турнир вообще доигран...

Предлагаем вам подборку новостей о том, как клубы группы «Центр» проводят вынужденную паузу.

ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫЕ КАЛУЖАНЕ

Раньше всех, ещё с 18 марта на индивидуальный режим тренировок ушли футболисты «Калуги».

Произошло это сразу после вынесения решения исполкомом РФС о приостановлении проведения всех соревнований под эгидой союза. А перед тем, как уйти на карантин, калужане провели учебно-тренировочный сбор в Крымске.

В четырёх матчах «космонавты» трижды сыграли вничью: с ижевским «Зенитом» - 1:1 (гол забил Андрей Волгин), клубом «Луки-Энергия» из Великих Лук - 2:2 (Юрий Дубровин, Михаил Сорочкин) и димитровградской «Ладой» - 0:0. В заключительной встрече калужане обыграли «Висту» из Геленджика, выступающую в первенстве Краснодарского края - 3:0. Мячи забили Сергей Галась, Николай Суханов и Волгин.

ПРЕРВАННЫЙ СБОР ДИНАМОВЦЕВ

Так же, как и липчане, брянские динамовцы из-за пандемии коронавирусной инфекции вынуждены были досрочно прервать свой сбор в Турции и вернуться на родину.

В тёплых краях лидеры группы «Центр» успели провести всего один матч. «Бело-голубые» обыграли представителя группы «Урал-Поволжье» новотроицкую «Носту» - 3:0. Мячи забили Артемий Укомский, Николай Мараев и Валерий Сорокин, реализовавший пенальти.

По прибытии в Брянск команда села на карантин у себя базе, при этом футболисты до последнего времени проводили тренировки.

Вчера тренерский штаб и футболисты «Динамо» сдали контрольные анализы врачам-инфекционистам. Все результаты - отрицательные. Динамовцы абсолютно здоровы и не имеют никаких признаков заражения коронавирусом.

Двухнедельный карантин на закрытой учебно-тренировочной базе, который вся команда безукоснительно соблюдала, подходит к концу. Сегодня главный тренер сине-белых Александр Горбачёв и руководство клуба примут окончательное решение о дальнейших планах команды.

Добавим, что во время карантина полузащитник динамовцев Александр Крючков принял участие в популярном челлендже с жонглированием рулоном туалетной бумаги.

А пока футболисты «Динамо» находились в Турции, 22-летний полузащитник динамовцев Илья Васильев, выступавший за команду в первой части сезона, успел подписать контакт с клубом высшей белорусской лиги «Витебск». Белоруссия - единственная из европейских стран, где, несмотря на коронавирус, проходят матчи национального первенства. Правда, Васильев пока не смог дебютировать в новом турнире. В двух стартовых играх с «Городеей» и гродненским «Неманом» он оставался на скамейке запасных.

«СОКОЛ» ЗАВЕРШИЛ ТРЕТИЙ СБОР

В отличие от липчан и брянцев, саратовский «Сокол» отработал свой третий учебно-тренировочный сбор, проходивший в Адлере, до конца, а в минувшую субботу команда вернулась домой.

На черноморском побережье волжане провели два матча - с ФК «Долгопрудный» и химкинским «Олимпом», выступающими в группе «Запад» ПФЛ. Обе встречи завершились нулевыми ничьими.

В заключительный день сбора 28 марта у саратовцев была запланирован игра с клубом премьер-лиги «Сочи». Но всё из-за того же коронавируса матч был отменён.

Добавим, что в конце марта за волжан был заявлен 17-летний воспитанника СШОР «Сокол» Альберт Погосян. Соглашение с футболистом рассчитано до конца года.

Покинул команду нападающий Илья Грищенко, в своё время прошедший школу санкт-петербургского «Зенита». Он решил попробовать свои силы в одном из клубов второй лиги чемпионата Белоруссии.

«ХИМИК-АРСЕНАЛ» НА САМОИЗОЛЯЦИИ

Вернувшись с турецкого сбора, футболисты фарм-клуба тульского «Арсенала» находятся на самоизоляции, поддерживая физическую форму исключительно в домашних условиях.

В ходе сбора «Химик-Арсенал» успел победить «Носту» - 1:0 (отличился Ярослав Ивакин) и казахстанскую команду «Астана-Жас», являющуюся фарм-клубом одного из флагманов казахского футбола ФК «Астана» - 2:0 (мячи на счету Николая Злобина и Романа Изотова).

В начале апреля футболисты должны выйти из режима самоизоляции, но как будет выстроен последующий тренировочный график команды, зависит от ситуации с коронавирусом.

ДЕФИЦИТ СПАРРИНГОВ «САЛЮТА»

По индивидуальной программе в домашних условиях сейчас занимаются и игроки белгородского «Салюта», ушедшие вместе со всей страной на карантин.

Команда в зимнюю паузу не выезжала на сборы. В такой ситуации крайне непросто найти соперников, сопоставимых по классу, да и вообще хоть с кем-то сыграть. Последний на данный момент спарринг белгородцы провели ещё 14 марта в районном центре Шебекино с местным «Химиком», победителем прошлогоднего областного первенства. Старшие по рангу выиграли - 1:0, а автором победного гола стал хавбек «Салюта» Дмитрий Мироненко.

Планировавшийся контрольный матч с «Металлургом-ОЭМК» из Старого Оскола из-за антикоронавирусных мер в последний момент был отменён.

УДАРНАЯ КОНЦОВКА

«Рязань» успела благополучно завершить свой южный сбор.

В Абрау-Дюрсо подопечные Виктора Навоченко провели три встречи. Сначала в один день сыграли сразу два матча разными составами с клубом группы «Запад» «Знамя труда» из Орехово-Зуево. В первой игре рязанцы проиграли, что называется, без вариантов - 0:3. Во второй встрече им удалось взять, пусть и не такой убедительный, но всё же реванш - 1:0 (мяч забил Артём Малахов).

Завершили сбор футболисты «Рязани» ударно, крупно обыграв раменский «Сатурн» - 4:1. Дублем отметился Владислав Фасхутдинов, ещё по мячу забили Владислав Мещеряков и Георгий Журавлёв. В составе «Сатурна» отличился Валерий Альшанский.

В РИТМЕ ГАЛОПА

А вот для «Сатурна» матч с «Рязанью» был первым в череде контрольных встреч в ходе сбора на Черноморском побережье Кавказа. Руководство подмосковной команды словно предчувствовало, что грядёт продолжительная пауза в тренировочном процессе, до которой нужно поработать по максимуму.

За восемь дней «инопланетяне» успели провести сразу пять игр. Причём результаты команды шли по нарастающей. После чувствительного поражения от «Рязани», «Сатурн» уступил ульяновской «Волге» - 0:1, сыграл вничью со «Знаменем Труда» - 0:0 и одержал две убедительные победы.

Сначала был повержен, возможно, будущий соперник команд группы «Центр» по сезону-2020/21 «Сахалин» - 4:2. Хет-трик у раменчан оформил Максим Широков, ещё один мяч провёл Семён Радостев. А напоследок подопечные Сергея Жукова не оставили шансов фарм-клубу волгоградского «Ротора» - 3:0 (Дмитрий Заварухин, Игорь Родионов, Валерий Альшанский).

На фото vk.com/fc_dynamo_bryansk1931: тренировка брянского «Динамо» на сборе в Турции


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол