Елизавету признали «Мисс» уникального турнира



Елизавету признали «Мисс» уникального турнира

В канун 8 Марта в липецком спорткомплексе ОК СШОР (бывший «Спартак») прошёл уникальный турнир. Единственные в мире соревнования по борьбе на поясах исключительно для представительниц прекрасного пола собрали спортсменок из нескольких регионов России и были посвящены Международному женскому дню.

Украшением традиционного и уже 12-го по счёту турнира стало выступление липчанки Елизаветы Поверновой (на фото ниже), в отличном стиле одержавшей три уверенные победы в категории до 58 кг и завоевавшей главный приз. Помимо этого, Елизавета была удостоена звания «Мисс турнира».

В категории свыше 76 кг на ковёр выходила победительница первенства мира среди девушек Юлия Растоскуева из Москвы. У неё была только одна соперница, с которой атлетичная спортсменка справилась без особого труда.

Приз за волю к победе был вручён Карине Курбановой из Астрахани, которая стала серебряным призёром в весе до 52 кг, а приз за лучшую технику достался Ксении Демидовой из Татарстана, выигравшей соревнования в весе до 66 кг.

В остальных категориях победительницами турнира стали москвичка Садикат Алиева (52 кг) и Диана Михайлова из Татарстана (76 кг).

В рамках соревнований состоялись поединки девушек не старше 13 лет. Здесь все три «золота» достались хозяйкам: Елене Дрёминой (44 кг), Марии Поповой (48 кг) и Софье Корниенко (57 кг).

Как сообщил главный судья турнира и президент областной федерации борьбы на поясах Ислам Ибрагимов, ближайшим стартом для наших борцов станет Кубок России, который пройдёт в конце марта в башкирском городе Туймазы. А 9-12 апреля сильнейшие юниоры страны поспорят за награды первенства России в Каспийске (Республика Дагестан).

XII турнир, посвящённый Международному женскому дню. Липецк. СК ОК СШОР (Спартак). 7 марта

Женщины

52 кг. 1. Садикат Алиева (Москва). 2. Карина Курбанова (Астрахань). 3. Герел Анджаева (Калмыкия), Светлана Ковалёва (Астрахань).

58 кг. 1. Елизавета Повернова (Липецк/Тамбов). 2. Анна Лямцева (Владимир). 3. Лидия Львова (Башкирия), Ангелина Коробкина (Калмыкия).

66 кг. 1. Ксения Демидова (Татарстан). 2. Екатерина Матросова (Тамбов). 3. Анна Серебрякова (Липецк), Светлана Макарова (Тамбов).

76 кг. 1. Диана Михайлова (Татарстан).

Свыше 76 кг. 1. Юлия Растоскуева (Москва). 2. Ксения Косенкова (Тамбов).

Девушки 2007 г.р. и моложе

44 кг. 1. Елена Дрёмина (Липецк). 2. Виктория Кононова (Тамбов). 3. Анастасия Курнякова, Виктория Корнеева (обе - Липецк).

48 кг. 1. Мария Попова. 2. Ксения Швед. 3. Мария Нестерова (все - Липецк).

57 кг. 1. Софья Корниенко (Липецк). 2. Дарья Ермакова (Тамбов). 3. Влада Поддымова, Елизавета Фатеева (обе - Липецк).


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства