Ельчанин остался в шаге от российского пьедестала



Ельчанин остался в шаге от российского пьедестала

В Чебоксарах завершился чемпионат России по самбо, в котором наш регион представляли три воспитанника елецкой СШОР «Локомотив».

Лучшего результата среди ельчан добился 28-летний мастер спорта России Нурмет Гюльахмедов, занявший пятое место в весовой категории до 62 килограммов. Стартовый поединок с Даваа-Доржу Севилом из Хабаровска получился весьма напряжённым и завершился вничью, но по качеству проведённых приёмов победу одержал наш борец.

В следующей встрече Нурмет уступил мастеру спорта международного класса, будущему чемпиону России Александру Матайсу из Красноярска. Выход Матайса в финал позволил Гюльахмедову продолжить соревнования в утешительных схватках. Жребий определил ему в соперники весьма именитых борцов.

«Международника» Вячеслава Матвеева из Верхней Пышмы Свердловской области ельчанин прошёл, одержав победу с минимальным счётом 1:0. Победный балл ему принесла подсечка. Победа над москвичом Бузургмехром Кодири получилась более убедительной - 3:0.

Очередной соперник, мастер международного класса Вячеслав Козлов из Рязани, несколько лет назад выигрывал чемпионат страны. Подопечный директора СШОР «Локомотив» Сергея Баранова вёл по ходу схватки со счётом 4:0, а на последней минуте провёл бросок, принёсший ему чистую победу.

А вот поединок за третье место Гюльахмедов проиграл обладателю многих престижных титулов по дзюдо и самбо среди юниоров Айдамиру Начу из Майкопа и остановился в шаге от бронзовой медали. Впрочем, яркие победы над титулованными соперниками позволяют считать выступление Гюльахмедова в Чебоксарах успешным.

Дмитрий Усов и Сергей Фёклин, выступавшие в весовой категории до 57 кг, выиграли по одной схватке, но поражения от сильных самбистов, не пробившихся в финал, не позволили им продолжить борьбу.

 


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства