Липчане побили воронежцев в «Спартаке»



Липчане побили воронежцев в «Спартаке»

В спорткомплексе ОК СШОР (бывший «Спартак») вчера прошла матчевая встреча по кикбоксингу между сборными Липецка и Воронежа.

Традиционный турнир был приурочен к 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и посвящено памяти воинов, павших в локальных конфликтах. Гостями соревнований стали ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, а также родные и близкие тех, кто не вернулся из боя.

В этом году турнир был посвящён ещё и предстоящему 75-летнему юбилею Великой Победы, а в ходе красочной церемонии открытия под звуки военного оркестра была исполнена песня «День Победы», после чего к памятнику воинам-интернационалистам, который находится рядом со «Спартаком», были возложены цветы.

Матчевая встреча липчан и воронежцев состояла из пяти боёв в самом жёстком разделе кикбоксинга «К-1». Хозяева оказались сильнее. Тон задал Никита Кузин, в весовой категории до 57 кг одолевший Кирилла Шнейдера. Затем на домашний ринг вышел молодой, но уже титулованный Рауф Мамедов - победитель первенства мира среди юниоров. В зрелищном бою в весе до 75 кг он победил Константина Черненко.

Закрепил успех липецкой команды Аргишти Мкртумян (63,5 кг), ввиду явного преимущества победивший Даниила Шнейдера.

Не подвёл и Владислав Петренко, взявший верх над Вячеславом Красавиным в весовой категории до 75 кг. И лишь ветеран липецкого кикбоксинга Алексей Радик (65 кг) в упорном поединке уступил Камалу Меджидову.

Фоторепортаж Марины Зельвник здесь

Впереди у липецких кикбоксёров - участие в первенство ЦФО, которое на следующей неделе пройдёт в Курске. Главным стартом весны станет чемпионат России по версии «К-1». Он состоится в первой половине апреля в Воронеже.

Фото Марины Зельвник


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства