Две тхэквондистки из Липецка добрались до полуфинала в Швеции



Две тхэквондистки из Липецка добрались до полуфинала в Швеции

В шведском Хельсингборге проходит крупный рейтинговый турнир по тхэквондо на Кубок президента WT.

Липецкая область делегировала в Швецию сразу несколько бойцов. Вчера награды соревнований разыграли кадеты (спортсмены в возрасте 12-14 лет). Две липчанки стали бронзовыми призёрами Кубка президента.

Елизавета Шалухина и Алина Попова выступали в категории до 33 кг и провели по три поединка. Лиза на своём турнирном пути одержала победы над француженкой Леной Морель - 25:4 и Фелицией Иванов из Швеции - 32:18, но в полуфинале уступила соотечественнице, Ксении Лебедевой из Санкт-Петербурга, - 6:19.

Алина в другой половине соревновательной сетки победила израильтянку Лев Зохар - 44:13 и Лили Кингсли из Великобритании - 18:15. В полуфинале ей противостояла будущая обладательница главного приза турчанка Генис Нехир. Результат боя неутешителен для нашей спортсменки - 3:24.

В финале Нехир взяла верх и над Лебедевой - 19:12, а две липчанки завоевали бронзовые награды. Шалухина и Попова - воспитанницы клуба «Сапсан» ОК СШОР (тренеры Владимир Мозлов и Данила Хлопков).

Сегодня в бой вступают юниоры. За честь Липецкой области и России сражаются Ирина Мещерякова (55 кг) и Олег Абу-Дан (48 кг).

На фото: Владимир Мозлов, Алина Попова, Елизавета Шалухина и Данила Хлопков в Швеции


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства