Ракич стал супертяжем и подтвердил мастерское звание (видео)



Ракич стал супертяжем и подтвердил мастерское звание (видео)

В подмосковных Люберцах прошёл традиционный, 30-й по счёту, всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти мастеров спорта Юрия Капитонова, Владимира Кузина и заслуженного тренера России Александра Щедеркина.

Воспитанник областной комплексной СШОР Богдан Ракич стал победителем турнира в весовой категории свыше 91 кг. Богдан, впервые выступавший в супертяжёлой категории, провёл на люберецком ринге три боя. В первом поединке он одержал уверенную победу над нижегородцем Дамилом Шарафутдиновым, в полуфинале также единогласным решением судей победил Илью Руденко из Рязани. Отметим, что и Шарафутдинов, и Руденко - мастера спорта.

Начало полуфинального боя Руденко - Ракич - 1:42:30

В финале Богдану противостоял Рашид Исмаилов из Подмосковья, но здесь особой борьбы не получилось. Ввиду явного преимущества Ракича рефери остановил бой уже в первом раунде. Завоевав «золото», Богдан подтвердил звание мастера спорта.

Финал Ракич - Исмаилов. Начало - 44:05

Тренирует Ракича наставник ОК СШОР Альберт Масякин.

Как сообщил «Чемпионат48» сам боксёр, в числе его ближайших планов - подготовка и выступление в первенстве России среди студентов, которое пройдёт 16-23 марта в Аксае Ростовской области. По итогам этого турнира будет произведён отбор в сборную страны для участия в первенстве мира среди студентов.

Четверокурсник инженерно-строительного факультета ЛГТУ намерен всерьёз побороться за путёвку на мировой форум.

На фото: Богдан Ракич на высшей ступени пьедестала почёта в Люберцах


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства