Панкратион: россыпь медалей липецких бойцов



Панкратион: россыпь медалей липецких бойцов

В липецком Дворце спорта «Динамо» прошли чемпионат и первенство ЦФО по панкратиону.

За награды турнира, посвящённого 77-летию победы советских войск в Сталинградской битве, сражались около трёхсот бойцов из девяти регионов Центральной России. Сборная Липецкой области, составленная в основном из бойцов, представляющих различные филиалы школы боевых искусств Игоря Воротынцева, выступила успешно, завоевав две дюжины наград - 11 золотых, четыре серебряных и девять бронзовых.

В весовой категории до 73 килограммов среди спортсменов 2003-04 годов рождения уверенную победу одержал динамовец Владимир Панков, выигравший два боя у соперников из Ивановской и Тверской областей.

Под стать одноклубнику выступил победитель первенства мира по панкратиону Ильяс Тешаев. Ему не было равных в весовой категории до 62 килограммов в возрастной группе 2001-02 гг.р.

Воспитанник школы единоборств «Чемпион» и патриотического клуба «Юный спасатель» Богдан Коровин первенствовал в возрастной группе 2005-06 гг.р. в весовой категории до 59 килограммов. На пути к финалу Богдан победил двух соперников из Ивановской области, а в поединке за «золото» оставил не у дел бойца из Подмосковья.

Блестяще выступили и представительницы прекрасного пола. Александра Наседкина из Чаплыгина стала лучшей в весовой категории до 49 килограммов среди девушек 2003-04 годов рождения. А Алёна Брагина из Грязей в весе до 57 килограммов победила в соревнованиях девушек 2005-06 гг.р.

Ещё два «золота» завоевали грязинец Георгий Шемякин и липецкий динамовец Даниил Суханов.

В рамках чемпионата и первенства ЦФО прошёл межрегиональный турнир среди юных спортсменов 2007-08 и 2009-10 годов рождения. Бои проходили по правилам традиционного панкратиона, без ударов в голову руками. В этом турнире победу в общем зачёте одержала команда Липецкой области.

Фоторепортаж Анатолия Евстропова

Соревнования в «Динамо» являлись отборочными на первенство и чемпионат России, которые пройдут в мае в Иркутске.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства