Путь разный, итог один - «золото» всероссийского турнира (видео)



Путь разный, итог один - «золото» всероссийского турнира (видео)

В Нововоронеже, в манеже стадиона «Старт», вчера завершился всероссийский турнир по боксу среди юниоров 2002-03 гг.р. памяти Героя России Романа Филипова - лётчика, погибшего в ходе вооружённого конфликта в Сирии.

Два липчанина стали победителями турнира на призы Вооружённых Сил РФ и завоевали путёвки на первенство России в этой возрастной категории. Тяжёлым путь к «золоту» был у Станислава Рыжова, выступавшего в многочисленной весовой категории до 60 кг. Воспитанник тренера Сергея Нефёдова из ОК СШОР (школа № 14) провёл четыре боя, в каждом из которых выходил победителем.

В 1/8 финала Станислав одержал победу над Вячеславом Бездугановым из Азова Ростовской области, затем одолел белгородца Егора Бабынина и, в полуфинале, Данила Калиниченко из Магнитогорска Челябинской области.

В решающем бою Рыжову противостоял курянин Павел Пирогов. Но и он был вынужден признать своё поражение в поединке с липчанином: все судьи единогласно отдали победу Станиславу (на фото - в синей майке).

А вот подопечному тренера Сергея Мельникова из ОК СШОР («Промстрой») Александру Караваеву для того, чтобы взойти на высшую ступень пьедестала почёта, оказалось достаточно провести один бой. В категории до 91 кг для участия заявились лишь два боксёра, они и встретились в финале. Длиннорукий Караваев выглядел на голову сильнее Ильи Томилова из Калача Воронежской области, и уже во втором раунде вынудил рефери остановить поединок ввиду явного преимущества. Красивая победа!

Усманец Алексей Трубицин выступал в весовой категории свыше 91 кг и стал бронзовым призёром. В полуфинале он уступил более опытному уроженцу Борисоглебска Воронежской области Сергею Малыхину, который сейчас представляет Москву. К слову, впоследствии он выиграл и финальный поединок.

Ельчанин Александр Кузьмин в 1/8 финала категории до 69 кг проиграл Даниле Опритову из Борисоглебска.

Рыжов, Караваев и завоевавший это право ранее Трубицин выступят в первенстве России среди юниоров, которое пройдёт с 22 февраля по 1 марта в Краснодаре.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства