«Серебро» и «бронза» спартаковцев Ельца



«Серебро» и «бронза» спартаковцев Ельца

В Орле прошли соревнования на призы РОФСО «Юность России» среди юниоров до 23 лет, в которых приняли участие почти два десятка дзюдоистов из Липецкой области.

18 парней и одна девушка из нашего региона выходили на орловский татами, но только двое из них сумели подняться на пьедестал почёта. Наибольшего успеха добился воспитанник задонского дзюдо, ныне представляющий елецкую ДЮСШ «Спартак» Руслан Моисеев, завоевавший серебряную медаль в весовой категории до 81 килограмма.

На пути к финалу Руслан последовательно одолел саратовца Альберта Хакимова, Александра Авдеева из Орловской области и москвича Олега Митрофанова. Причём все свои победы дзюдоист из Липецкой области одержал досрочно. В схватке за «золото» Моисееву противостоял туляк Анвар Османов. Поединок длился почти все отведённые регламентом пять минут, оба дзюдоиста заработали по оценке «ваза-ари», но за 17 секунд до окончания схватки Османов сумел провести приём, принесший ему чистую победу.

В весовой категории до 90 кг третье место занял ещё один елецкий спартаковец Тарко Исаков. В стартовом поединке ельчанин досрочно одолел Магомеда Бахышова из Брянска, но в полуфинале уступил белгородцу Александру Тесленко. В утешительном поединке Тарко был сильнее спортсмена из Чеченской республики Саламбека Бетигова. Для выявления победителя основного времени не хватило и, чтобы сломить сопротивление соперника, Исакову потребовалось почти семь с половиной минут.

Единственной девушкой, представлявшей нашу область в турнире, была Екатерина Ролдугина, выступавшая в категории до 57 килограммов. Воспитанница СШ № 8 «Юность» уступила в первой же схватке Татьяне Цыганковой из Брянска, проиграла Катя и в утешительном поединке астраханской дзюдоистке Айшат Абдулаевой.

На фото: Руслан Моисеев и Тарко Исаков


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства