Светлана Воронина завоевала «бронзу» Кубка страны



Светлана Воронина завоевала «бронзу» Кубка страны

На протяжении трех дней сильнейшие дзюдоисты страны в Майкопе сражались за награды Кубка России - второго по масштабу всероссийского турнира.

К участию в турнире допускались спортсмены, становившиеся призёрами чемпионатов и первенств страны двух последних лет, а также обладатели призовых мест на международных стартах. Соревнования проходили на татами Дворца спорта Адыгейского государственного университета «Якуб Коблев».

Липецкую область представляли две воспитанницы ОК СШОР - Анжела Алексанян и Светлана Воронина. Светлана стала бронзовым призёром Кубка в весовой категории до 78 килограммов. В первом круге соревнований Воронина одержала победу над Эландой Кабисовой из Северной Осетии, затем уступила будущей победительнице Кубка Жанаре Кусановой (Оренбург/Ямало-Ненецкий АО), а в утешительной сетке турнира поочерёдно одолела трёх москвичек - Дарью Чибизову, Екатерину Токареву и Татьяну Лялину, которую дважды бросила на «ваза-ари». Итог - бронзовая награда.

В основное время финала категории до 78 кг Кусанова и Марина Букреева из Красноярского края обменялась бросками на «ваза-ари», а в дополнительное время Жанаре удалось провести подсечку и завоевать «золото» Кубка России.

Анжела Алексанян вошла в восьмёрку сильнейших в категории до 48 кг. Анжела на старте также проиграла будущей чемпионке - Марии Персидской из Самары, затем одержала две победы (над Татьяной Савицкой из Северной Осетии и Ульяной Ткаченко из Адыгеи), но поражение от Оксаны Агазаде из подмосковного Солнечногорска оставило липчанку на седьмом месте.

На фото: пьедестал почёта Кубка России, Светлана Воронина - справа


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства