Евгений Рябцев завоевал «серебро» молодёжного чемпионата России и 200 тысяч (видео)



Евгений Рябцев завоевал «серебро» молодёжного чемпионата России и 200 тысяч (видео)

18-летний воспитанник липецкого бокса Евгений Рябцев стал серебряным призёром чемпионата России среди молодёжи до 22 лет, который завершился в Нальчике.

По ходу соревнований Рябцев одержал три победы над более старшими соперниками, поочерёдно убрав с пути местного боксёра Ислама Тхашугоева, Дмитрия Фоминых из Нижнего Тагила и призёра первенства Европы среди юниоров питерца Владислава Муравина.

Все три боя прошли с небольшим, но заметным преимуществом выступающего за Санкт-Петербург липчанина.

А вот в финале с уроженцем Минусинска Марком Петровским, который представляет Московскую область, Рябцеву победить не удалось. Евгений на равных бился с 20-летним оппонентом, провёл несколько хороших атак, но благодаря опыту и лучшей физической готовности Петровский всё же заслужил благосклонность судей.

Фоторепортаж - здесь

Победителю помимо золотой медали достались чек на 300 тысяч рублей и ключи от автомобиля «KIA Rio», Рябцев получил «серебро» и чек на 200 тысяч.

В любом случае этот чемпионат следует занести Евгению в актив. Воспитанник тренеров ОК СШОР Георгия Дроздецкого (увы, ныне покойного) и Сергея Мельникова с переездом на берега Невы, где он учится в училище олимпийского резерва, возмужал и прибавил в уверенности на ринге. Надеемся, успех в Нальчике - далеко не последний в карьере Рябцева и талантливый липецкий супертяжеловес завоюет ещё не одну награду.  

Фото: Федерация бокса России


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства