За призы Кима Маркова спорили борцы из пяти регионов



За призы Кима Маркова спорили борцы из пяти регионов

Более 250 спортсменов из четырёх областей и Республики Коми боролись за призы межрегионального юношеского турнира по самбо «Юный динамовец» на призы почётного гражданина Липецка, почётного динамовца Кима Васильевича Маркова.

Успешно в турнире выступили представители елецкой спортивной школы «Локомотив». Михаил Бутов занял первое место в весе до 81 кг, Иван Рогатых стал финалистом в категории до 50 кг.

Могут занести выступление себе в актив и спортсмены липецкой СШ № 8 «Юность». Никита Самохин (55 кг) стал победителем среди ребят 2003-05 годов рождения, поднялся на высшую ступень пьедестала и Арсений Лазар (60 кг). Николай Новиков (60 кг) стал серебряным призёром.

Досье «Чемпионат48»

Ким Васильевич Марков. Родился 12 декабря 1931 года в Липецке. Тренер по самбо и дзюдо. Почётный гражданин Липецка. Самбо увлёкся во время службы в армии. Стал мастером спорта СССР, призёром чемпионатов Приморского и Дальневосточного военных округов. Окончил металлургический техникум, работал в фасонолитейном цехе НЛМЗ. Возглавлял созданный им заводской молодёжный отряд по охране общественного порядка. В 1963 году перешёл на службу в милицию. Работал в уголовном розыске, был инспектором по делам несовершеннолетних, заместителем начальника отделения штаба УВД Липецкого облисполкома. Возглавлял секцию по самбо, привлекал к занятию спортом трудных подростков. Затем секция переехала в новый спортивный комплекс ДСО «Динамо». Подготовил более 50 мастеров спорта по самбо и дзюдо. Среди них - чемпион СССР и Европы Геннадий Бирюков.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства