Россыпь наград всероссийского татами



Россыпь наград всероссийского татами

В подмосковной Лобне прошли чемпионат и первенство России по восточному боевому единоборству каратэ-до сито-рю. В соревнованиях приняло участие около шестисот спортсменов из 22 российских регионов.

Сборная команда Липецкой области, составленная из воспитанников Вадима Осадчего, Андрея Якунина, Дмитрия Гуляева и Владимира Чулкова, в очередной раз доказала, что является одной из сильнейших в стране, завоевав 32 медали (12 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых).

Первыми на татами по давней традиции вышли взрослые спортсмены. Здесь отличились студенты института физической культуры и спорта ЛГПУ. Кирилл Осадчий стал чемпионом страны в соревнованиях по ката среди мужчин. Анастасия Уполовнева (Гуляева) стала обладательницей двух бронзовых наград в кумите среди женщин. Одну медаль она получила в категории до 60 кг, а вторую в абсолютной весовой категории.

Почин старших поддержали их юные товарищи по команде. Артём Володин стал обладателем полного комплекта наград. Сначала он выиграл «золото» в ката среди мальчиков 10-11 лет, затем стал серебряным призёром так же в ката среди ребят 12-13 лет и на «десерт» взял «бронзу» в кумите среди мальчиков 11 лет (36 кг). Виктория Поповичева стала чемпионкой в кумите среди девушек 12-13 лет (42 кг), выиграла вместе с Анной Бородиной и Яной Фёдоровой соревнования в ката-группы среди девочек 10-13 лет, и завоевала две серебряные медали в ката среди девушек 12-13 и 14-15 лет. Максим Рыбочкин выиграл «золото» в ката среди юношей 16-17 лет и стал обладателем бронзы так же в ката (14-15 лет).

Очень хорошо выступили липецкие каратисты в кумите. Евгений Иноземцев стал победителем в категории 11 лет (свыше 43 кг), причём в финале одолел своего товарища по команде Дмитрия Герасимова. Ещё один липецкий финал состоялся у мальчиков 12-13 лет (50 кг). Олег Штен стал чемпионом, одержав победу над Радмиром Коборженковым. Так же обладателями золотых медалей в кумите среди ребят 12-13 лет стали Владислав Федянин (38 кг) и Ярослав Максимов (44 кг), а среди спортсменов 14-15 лет первое место занял Владислав Митин (свыше 67 кг). Чемпионками России в кумите среди девушек 14-15 лет стали Елизавета Сарычева (55 кг) и Ксения Андреечева (свыше 55 кг).

«Серебро» в кумите среди юношей 16-17 лет (59 кг) выиграл Матвей Романчиков, а Анна Бородина стала второй в ката среди девочек 10-11 лет. На третью ступень пьедестала первенства России поднимались Дарья Ильина (ката, 16-17 лет), Дарья Почепаева (кумите, 12-13 лет, 42 кг), Вадим Ситников (кумите, 14-15 лет, свыше 67) и Иван Красников (кумите, 16-17 лет, свыше 72 кг).

Успешно липчане выступили и в командных соревнованиях. Кроме «золота» в ката-группах у девочек, «серебро» в этой же категории выиграли Олег Штен, Егор Мерзляков и Ярослав Максимов. «Серебро» в командном кумите среди юношей 16-17 лет досталось Матвею Романчикову, Ивану Красникову и Павлу Чиграй. Кроме того, в этом зрелищном виде программы у липчан четыре «бронзы». У девушек 14-15 лет третье место заняли Елизавета Сарычева, Ксения Андреечева, Виктория Бурякова и Виктория Панова. У юношей бронзовыми медалями награждены: Владислав Митин, Сергей Хорошилов, Вадим Ситников (14-15 лет), Илья Почепаев, Никита Москвин, Андрей Чуксин, Никита Попов (14-15 лет), Олег Штен, Егор Мерзляков, Ярослав Максимов, Павел Барыбин (12-13 лет).


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства