Усманец выиграл первенство «Юность России» и пробился на престижный турнир в Питер



Усманец выиграл первенство «Юность России» и пробился на престижный турнир в Питер

В конце сентября в станице Суворовской Ставропольского края, на базе клуба «Урарту», прошло первенство ОГФСО «Юность России» по боксу среди спортсменов 2002-03 гг.р.

Честь Липецкой области защищали четыре боксёра, завоевавшие «золото» и две «бронзы». На верхнюю ступень пьедестала поднялся усманский спортсмен Алексей Трубицин (на фото), выступавший в категории свыше 91 кг.

В этом весе для участия заявились всего три боксёра, и Трубицину повезло с жеребьёвкой: усманец сразу вышел в финал. В поединке за «золото» Алексею противостоял Рамазан Ольмезов из Нальчика. Бой получился упорным, а счёт судейских записок зафиксировал минимальное превосходство Трубицина - 3:2.

Помимо золотой медали, наградой нашему земляку стало завоёванное право выступить на главном форуме перспективных боксёров России - престижном Кубке Николая Никифирова-Денисова, который пройдёт в Санкт-Петербурге 8-12 декабря.

Ещё два спортсмена Липецкой области завоевали в Суворовской бронзовые награды. Александр Караваев из секции «Промстрой» ОК СШОР соревновался в категории до 91 кг. В первом бою Александр одержал победу за явным преимуществом над Владимиром Ачикяном из Белореченска Краснодарского края, но в полуфинале уступил Никите Батечко из Ессентуков.

Третье место занял и ещё один «промстроевец» Никита Ананских. В категории до 56 кг он провёл три боя: сначала Никита уверенно одолел Рамазана Тамбиева из Карачаево-Черкесии и Шамила Патахова из дагестанского Хасавюрта, а в 1/2 финала не сумел справиться с будущим победителем турнира Керимом Батаевым из Грозного.

А вот Станислав Рыжов из секции школы № 14 ОК СШОР свой турнирный путь в категории до 60 кг завершил после второго боя. На старте соревнований он победил Тамерлана Оздоева из Ингушетии, но затем проиграл махачкалинцу Гасану Пахрутдинову и остался без награды.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства