«Греческий барьер» для Дианы и Ирины



«Греческий барьер» для Дианы и Ирины

В испанском курортном городке Марина д’Ор завершилось первенство Европы по тхэквондо ВТФ среди кадетов (спортсмены до 14 лет) и юниоров (до 17 лет).

В составе сборной России выступали липчанки Диана Рябинкина и Ирина Мещерякова. К сожалению, обе остались без наград.

Рябинкина (на фото) соревновалась в весовой категории до 44 кг среди кадетов. В первом бою Диана уверенно разобралась с сербкой Петрой Чирович - 26:5, затем победила Эльзу Эрнандес из Испании - 6:1. А в четвертьфинале жребий свёл липчанку с будущей победительницей Евро Стилиани Марентаки из Греции. Соперница оказалась сильнее, прервав победное шествие Рябинкиной - 7:25.

Марентаки в дальнейшем выиграла ещё два поединка, в том числе финальный против турчанки Мерием Элиф Ийин, и поднялась на высшую ступень пьедестала. А Диана поделила места с 5-го по 8-е.

Мещерякова выступала в юниорской категории до 52 кг. На европейском додянге Ирина провела всего два боя. В первом липчанка в дополнительное время одолела Лауру Боналс из Испании - 2:0, но в 1/8 финала уступила гречанке Марте Манусакиду - 7:11 и поделила итоговые 9-16-е места.

Манусакиду выбыла в следующем раунде соревнований, а в финале этой весовой категории встретились Анна Казарновская, представляющая Татарстан, и Озге Озбей из Турции. Казарновская, которую Мещерякова побеждала на майском первенстве России, была сильнее турчанки и завоевала «золото».


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства