Липчане в Пицунде: и в море искупались, и на пьедестал поднялись



Липчане в Пицунде: и в море искупались, и на пьедестал поднялись

В Пицунде (Абхазия) прошёл традиционный, 25-й по счёту, юношеский турнир по боксу памяти мастера спорта СССР Георгия Блаба.

В турнире приняли участие 257 спортсменов из Абхазии, России, Казахстана и Нагорного Карабаха. Три наших земляка боксировали в финале и все трое завоевали награды высшей пробы.

Тимур Шамсиев занял первое место в весовой категории до 49 кг и был отмечен специальным призом за лучшую технику. 10-летний Андрей Лесных соревновался с более старшими ребятами 2007-08 годов рождения в категории до 31 кг. Юный возраст не помешал Андрею завоевать золотую медаль. Алексей Крутских также вернулся с «золотом». Спортсмен из Добринки стал лучшим в весовой категории до 57 кг среди юношей 2007-08 годов рождения.

Много эмоций вызвало несправедливое поражение добринского боксёра Данилы Полетаева, который выступал в категории до 56 кг среди ребят 2005-06 годов рождения. «Я считаю, что его засудили: мальчик выиграл все три раунда, а победу отдали сопернику», - поделился мнением руководитель липецкой делегации Альберт Масякин.

Крутских и Полетаев тренируются не только в Добринке. Вместе с тренером Александром Полетаевым они систематически приезжают в Липецк, в зал бокса школы № 50, где проводят тренировки под руководством Альберта Масякина. А один из ведущих липецких тренеров, в свою очередь, является частым гостем Добринки.

По ходу турнира в Пицунде липчане успели не только потренироваться и побоксировать, но и искупаться в море. Активное участие в организации и финансировании поездки липецкой делегации в Абхазию принимал Александр Полетаев, также помогли материально глазной центр «Окулюс» во главе с Валерием Горькаевым и стоматологический центр «Улыбка» с главврачом Алексеем Егорычевым.

Триумфаторы абхазского турнира не собираются почивать на лаврах. Они уже вовсю ведут подготовку к Мемориалу Петра Заева, который пройдёт в липецком СК «Молодёжный» с 16 по 19 октября.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства