Четверо из пяти ветеранов - на пьедестале!



Четверо из пяти ветеранов - на пьедестале!

В Ульяновске прошёл чемпионат России по дзюдо среди ветеранов. Из пяти липчан четверо вернулись домой с медалями.

В возрастной группе М2 (35-39 лет) в весовой категории до 73 кг Дмитрий Зайцев завоевал бронзовую медаль. В первой схватке он уступил Дмитрию Петрову из Подмосковья, а в борьбе за «бронзу» одолел Рафаиля Шарипова из Башкирии.

В группе М4 (45-49 лет) в категории до 81 кг Дмитрий Биркин победил Владимира Шарупича (Московская область) и Игоря Малеева (Татарстан), а в финале уступил москвичу Виталию Сальникову. В итоге - «серебро».

Александр Буев соревновался в группе М6 (55-59 лет). В первой схватке категории до 73 кг Буев одержал победу над хозяином татами Игорем Баймишевым из Ульяновска, а во второй уступил будущему победителю турнира Андрею Редькину из Нижегородской области. В борьбе за «бронзу» Александр взял верх над Валерием Дегтярёвым из Свердловской области.

В той же группе М6 в категории до 100 кг Олег Геворгян проиграл Михаилу Борисову из Владимира, но в утешительном турнире одолел Валентина Принца из города Березники Пермского края и Дамира Сырайева (Ульяновск), завоевав бронзовую медаль, сообщает Сергей Соболев.

Лишь Виктору Якунину, выступавшему среди дзюдоистов группы М7 (60-64 года) в категории до 81 кг, не удалось пробиться на пьедестал. В первом круге он проиграл будущему серебряному призёру Залимхану Суракатову из Дагестана, а в утешительной сетке уступил и Александру Куклеву из Самары.

На фото (слева направо): Олег Геворгян, Александр Буев, Виктор Якунин, Дмитрий Биркин и Дмитрий Зайцев


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства