Девушки на ковре: полный комплект наград Спартакиады учащихся



Девушки на ковре: полный комплект наград Спартакиады учащихся

Во Дворце спорта «Борисоглебский», что в городе Раменское Московской области, прошли финальные соревнования IX летней Спартакиады учащихся России по спортивной борьбе. В соревнованиях принимали участие только сильнейшие спортсмены восьми федеральных округов.

Отлично выступили воспитанницы липецкой школы борьбы. В весовой категории до 69 килограммов Анастасия Козлова из Грязей (на фото ниже) одержала три уверенные победы и поднялась на высшую ступень пьедестала почёта. В первой встрече Настя положила на лопатки соперницу из Башкирии, в полуфинале Козлова не оставила шансов девушке из Красноярского края - счёт поединка 8:0, а в финальном поединке липчанка была на голову сильнее москвички - 10:0 и звание победительницы Спартакиады!

Анастасия Козлова начинала свою карьеру в грязинской ДЮСШ у тренера Александра Назарова, а сейчас живёт и тренируется в Санкт-Петербурге. 

Второе место в весовой категории до 57 кг заняла липчанка Елизавета Петлякова. Одержав две победы, Лиза уступила только в финале - сопернице из Осетии Амине Танделовой

«Бронзу» в весовой категории 73 кг завоевала Олеся Безуглова (на верхнем фото - справа). В борьбе за третье место Олеся выиграла у Елизаветы Корневой из Тверской области со счетом 8:0. 

Познавать искусство борьбы Петлякова и Безуглова начинали под руководством своего первого тренера из ДЮСШ № 9 Сергея Яковлева, а ныне обе также представляют Северную столицу.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства