До пьедестала первенства мира девушке из Грязей не хватило одного балла (видео)



До пьедестала первенства мира девушке из Грязей не хватило одного балла (видео)

В столице Болгарии Софии прошло первенство мира по борьбе среди кадетов (спортсмены до 18 лет). В составе женской сборной России выступала воспитанница грязинской школы борьбы Анастасия Козлова (на фото - в синем трико).

Анастасия боролась в боле тяжёлой, чем обычно, весовой категории - до 69 кг. Россиянка начала турнир с убедительной победы со счётом 12:0 над представительницей Индии, которая носит двойное имя Ритика Ритика.

Четвертьфинальный поединок против спортсменки из Монголии Халиун Давгадордж получился более трудным, и завершился с минимальным преимуществом Козловой - 3:2.

А вот полуфинал против китаянки Кун Лю Насте не удался - 0:6. Поединок за «бронзу» с белоруской Алиной Максимовой завершился вничью - 1:1, но судьи присудили победу Алине, посчитав, что Максимова была более активной в атаке. Итог выступления Козловой - пятое место.

Победила в первенстве японка Хонока Накаи, в финале сломившая сопротивление китаянки - 3:0.

Добавим, что в конце июня Анастасия Козлова выступала в первенстве Европы среди кадетов, которое проходило в итальянской Фаэнце, и стала там бронзовым призёром. В Италии Козлова привела три поединка. В первом она одолела итальянку Лауру Годино - 11:0, а в полуфинале с Лили Уйфалви из Венгрии случилась та же история, что и в схватке с Максимовой: при равном счёте 1:1 арбитры отдали предпочтение сопернице нашей спортсменки.

Уйфалви в финале первенства Старого Света одолела белоруску Максимову - 4:3, а Козлова в схватке за «бронзу» взяла верх над Патрицией-Моникой Сломской из Польши - 9:0.

Напомним, Козлова начинала свой спортивный путь у грязинского тренера Александра Назарова, затем занималась в Липецке под руководством Сергея Яковлева, а сейчас живёт и тренируется в Санкт-Петербурге, в училище олимпийского резерва.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства