Липецкий бокс понёс утрату: скончался Георгий Дроздецкий



Липецкий бокс понёс утрату: скончался Георгий Дроздецкий

Сегодня липецкий бокс понёс невосполнимую утрату. На 72-м году жизни скончался заслуженный тренер России Георгий Дроздецкий.

Символично, что Георгий Фёдорович ушёл из жизни не в рядовой день: сегодня отмечается Всемирный день бокса - вида спорта, которому он верой и правдой служил более полувека. Ещё сегодня Георгий Дроздецкий был в гуще коллег и учеников, участвовал в празднике, который на липецком Городище проводила областная федерация бокса. Но, вернувшись домой, почувствовал себя плохо, оторвался тромб…

За свою богатую на победы тренерскую карьеру Георгий Фёдорович подготовил трёх мастеров спорта международного класса, более двадцати мастеров спорта СССР и России. Среди учеников Дроздецкого - победители первенства Европы среди юниоров Виктор Алдошин и Дмитрий Савин, победитель Динамиады соцстран Вадим Пузанков, призёр первенства России среди юношей, победитель международных турниров Евгений Рябцев и многие другие перспективные боксёры.

Проститься с покойным можно будет в четверг, 25 июля. Отпевание состоится в Христо-Рождественском соборе на пл.Ленина с 9:30 до 10:30, прощание в зале бокса «Промстрой» ОК СШОР с 12:00 до 13:00.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства