Липчанка завоевала «бронзу» Кубка Азии по дзюдо



Липчанка завоевала «бронзу» Кубка Азии по дзюдо

В казахском городе Актау (бывший Шевченко) вчера завершился открытый турнир по дзюдо на Кубок Азии. 21-летняя липчанка Светлана Воронина (на фото) стала бронзовым призёром соревнований в весовой категории до 78 кг.

Воронина трижды выходила на татами спорткомплекса «Мангистау Арена». В четвертьфинале воспитанница областной комплексной СШОР уже через минуту после начала схватки провела победный приём против монгольской спортсменки Эрденет-Од Батбайяр, а в полуфинале встретилась с соотечественницей - Мариной Букреевой из Ачинска Красноярского края. Основное время не выявило сильнейшего, а в дополнительное победу вырвала Букреева.

Марина выиграла и финальную схватку у Зарины Раифовой из Казахстана, став обладательницей главного приза. А Светлана, за полторы минуты одержав чистую победу над ещё одной казахстанской дзюдоисткой Назерке Тилеухановой, завоевала «бронзу».

В Кубке Азии принимали участие 174 спортсмена из 11 стран.

Светлана Воронина в этом году уже выступала на двух этапах открытого Кубка Европы - в болгарской Софии (там она поделила 9-16-е места) и в Оренбурге, где заняла третье место.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства