Дмитрий Якушев: три победы «иппоном» и «золото» Спартакиады учащихся России!



Дмитрий Якушев: три победы «иппоном» и «золото» Спартакиады учащихся России!

В Череповце завершились финальные соревнования Спартакиады учащихся России по дзюдо. Победителем соревнований в весовой категории свыше 90 кг стал школьник из Липецка Дмитрий Якушев.

Воспитанник ОК СШОР провёл на череповецком татами три схватки, и в во всех вышел победителем, причём досрочно. В четвертьфинале с Владиславом Дорофеевым из Иркутска Дмитрий провёл победный бросок через 2 минуты 5 секунд, в полуфинальной схватке с Али Ташкаевым из Тюмени липчанину хватило одной минуты и 57 секунд, а в финале с Мухаммадом-Али Матаевым из Самары Якушев заработал оценку «иппон» спустя 2 минуты 49 секунд после начала поединка.

В результате подопечный тренеров Станислава Алексеева и Игоря Деулина затратил на дорогу к «золоту» Спартакиады чуть больше шести минут. Это - первый подобный успех представителей липецкого дзюдо в истории Спартакиады учащихся России.

В весовой категории до 66 кг в Череповце выступал представитель липецкой ДЮСШ № 8 «Юность» Давид Суриков. Уверено выиграв первую схватку у Данилы Козлова из Пензы (чистая победа менее чем за две минуты), наш земляк в полуфинале встречался с курганцем Данилом Лаврентьевым. Пять минут основного времени схватки не выявили победителя, и лишь на исходе 10-й минуты Лаврентьев вырвал победу. Кстати, борец из Кургана выиграл и в финале, став чемпионом Спартакиады.

А с Суриковым в поединке за «бронзу» с Сергеем Ларюковым из Северной Осетии приключилась та же история, что и в полуфинале. Соперники вновь были вынуждены определять сильнейшего в дополнительное время, и борьба до «golden score» («золотого очка») принесла удачу сопернику нашего спортсмена. Итог выступления Давида - пятое место.

На фото: Дмитрий Якушев и его наставник Игорь Деулин


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства