Девушка из Хлевного стала призёром первенства Европы по дзюдо (видео)



Девушка из Хлевного стала призёром первенства Европы по дзюдо (видео)

В столице Польши Варшаве прошло первенство Европы по дзюдо среди кадетов (юношей и девушек до 18 лет). Татьяна Гузун из Хлевного завоевала бронзовую медаль в командном турнире, а в личных соревнованиях осталась в шаге от пьедестала.

Татьяна выступала в весовой категории до 63 кг. На предварительной стадии Гузун одержала досрочную победу над израильтянкой Эллой Вейнрот, в четвертьфинале уступила Лауре Васкес-Фернандес из Испании, а в утешительной сетке выиграла ещё две схватки - у литовской дзюдоистки Угне Пилецкайте и Агаты Палки из Польши.

В результате Татьяна добралась до «бронзового» поединка, в котором ей противостояла болгарская спортсменка Лидия Бранчева. Основное время не выявило сильнейшего и в результате схватка продолжалась более десяти минут. Приёмов соперницы так и не провели, а победу Бранчевой принесло лишнее замечание, полученное нашей дзюдоисткой.

Победительницей первенства Старого Света в этой весовой категории стала Алессия Коррао из Бельгии, второе место заняла Васкес-Фернандес, «бронзу» поделили Бранчева и турчанка Айтен Йексан.

А вот в командном турнире, который завершал программу первенства Европы, Татьяна Гузун сумела отличиться. В четвертьфинале смешанная (юноши и девушки) сборная России разгромила команду Грузии - 4:0, но в полуфинале с тем же счётом уступила турецкой команде (Татьяна поначалу была активнее своей соперницы, измотав её борьбой в быстром темпе, но приёмов так и не провела, а в дополнительное время пропустила решающую контратаку).

Турки затем выиграли «золото» первенства Европы, также с «сухим» счётом победив в финале команду Румынии. А наша сборная завоевала «бронзу», в матче за третье место разгромив сборную Венгрии - 4:1 (Гузун на татами не выходила). Вторая «бронза» Евро-2019 досталась голландцам, обыгравшим сборную Грузии - 4:3.

Добавим, что хлевенская дзюдоистка в середине мая стала серебряным призёром этапа Кубка Европы среди кадетов. Соревнования также проходили в Польше - в городе Бельско-Бяла, а Татьяна Гузун на пути в финал одержала четыре победы: над украинкой Елизаветой Литвиненко, Надей Арфауи из Италии, соотечественницей Яной Радченко и Сариной Буффет из Швейцарии. Отметим, что на четвертьфинал и полуфинал Татьяна затратила всего 45 секунд: за 26 она одолела Радченко, за 19 - Буффет. Но в финале майского турнира наша землячка уступила бельгийке Алесии Коррао.  

На фото judo.ru: Татьяна Гузун (слева) в поединке с Лидией Бранчевой


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства