«Золотая рыбка»! Липчанка выиграла первенство Европы по борьбе (видео)



«Золотая рыбка»! Липчанка выиграла первенство Европы по борьбе (видео)

В польском Кракове вчера завершилось первенство Европы по борьбе среди школьников (юношей и девушек до 15 лет).

Воспитанница липецкой СШОР № 9 Алина Рыбкина (на фото) успешно преодолела предварительную стадию турнира в весовой категории до 62 кг, а в финале закрепила успех, завоевав «золото» Старого Света.

На пути к финалу Алина уже в первом периоде убрала с дороги Ванесу Георгиеву из Болгарии - 10:0, затем также досрочно разобралась с турчанкой Ген Дуйгу, а в полуфинале сломила сопротивление белорусской спортсменки Алины Шевчук - 2:0.

В решающем поединке Рыбкиной противостояла Галина Алексеевская из Украины. Схватка также получилась довольно упорной, но Алина одержала победу по баллам - 5:2 и поднялась на высшую ступень пьедестала почёта.

Начало финальной схватки Рыбкина - Алексеевская - 2:13:42

Ещё одна россиянка, выступавшая в этой весовой категории, Алиса Чернышкова из Ставропольского края, уступила в первом же раунде соревнований Алексеевской, а затем в утешительной сетке уступила и Марии Вечернеш из Венгрии и заняла только 12-е место.

Интересно, что именно Чернышкова, выигравшая первенство России-2019, считалась первым номером нашей сборной, а Рыбкина, пропустив турнир в Новочебоксарске из-за болезни, была вынуждена доказывать своё право на европейский ковёр с помощью дополнительных спаррингов в ходе тренировочного сбора национальной команды. Вплоть до последнего момента была неясно, поедет ли Алина в Краков, но, к счастью, всё разрешилось благополучно для нашей спортсменки.

Успех Рыбкиной - уже четвёртый для воспитанниц липецкой школы борьбы на международной арене. Ранее призёрами первенства Европы среди девушек становились липчанки Олеся Безуглова и Елизавета Петлякова, а Анастасия Козлова из Грязей два года назад, как и Алина, выиграла подобный турнир, причём в той же весовой категории до 62 кг.

Первый тренер Рыбкиной - наставник клуба «Богатырь» СШОР № 9 Сергей Яковлев. А в последнее время Алина совершенствует своё мастерство, учась в санкт-петербургском училище олимпийского резерва.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства