Татьяна Гузун в Польше выиграла «серебро» Кубка Европы



Татьяна Гузун в Польше выиграла «серебро» Кубка Европы

В польском городе Бяльско-Бяла прошёл Кубок Европы по дзюдо среди кадетов (юноши и девушки до 18 лет). В составе сборной России выступала воспитанница СДЮСШОР из Хлевного Татьяна Гузун (на фото - справа).

Татьяна соревновалась в весовой категории до 63 кг, где спор за награды вели 38 девушек. В первом поединке Гузун одолела представительницу Украины Елизавету Литвиненко, во втором за 2 минуты 10 секунд справилась с итальянкой Надей Арфауи, а в четвертьфинале девушке из Хлевного противостояла Яна Радченко из Камышлова Свердловской области. Но продержалась Яна всего 26 секунд, по истечении которых Татьяна провела победный приём.

Полуфинальный поединок с Сариной Буффет из Швейцарии завершился ещё быстрее - уже через 19 секунд Гузун оформила выход в финал. А вот решающая схватка с Алессией Коррао из Бельгии получилась не столь успешной. По истечении трёх минут Алессия завершила поединок в свою пользу. А Татьяне досталось европейское «серебро».

Напомним, воспитанница своего отца и тренера Ивана Гузуна в этом году до турнира в Польше выступила ещё на трёх этапах кадетского Кубка Европы, завоевав золотую (в феврале в португальской Коимбре) и серебряную (в марте в Туле) награды, а также заняв пятое место (в конце апреля в Берлине).


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства