И вновь на пути встал Дронов… Рябцев стал бронзовым призёром первенства России



И вновь на пути встал Дронов… Рябцев стал бронзовым призёром первенства России

Главной и пока непреодолимой преградой на пути липецкого боксёра-супертяжеловеса Евгения Рябцева остаётся спортсмен из Будённовска Ставропольского края Алексей Дронов. Только ему проигрывает липчанин в последние годы.

В прошлом году Дронов одолел Рябцева в финале юниорского первенства страны в Сыктывкаре, в феврале этого года не позволил завоевать «золото» международного турнира в Комсомольске-на-Амуре.

Не стал исключением и вчерашний полуфинал весовой категории свыше 91 кг первенства России среди юниоров, которое проходит в Оренбурге. Липчанин все три раунда пытался найти брешь в обороне титулованного соперника (напомним, Дронов - победитель первенства мира-2018 и всемирной юношеской Олимпиады прошлого года), но Алексей уверенно защищался и сам наносил удары.

Тренер и секундант нашего спортсмена Сергей Мельников весь бой гнал Евгения в атаку, внешне поединок выглядел примерно равным, однако все пять судей по его окончании отдали победу Дронову, который и вышел в финал. Там он сегодня встретится с Дамилом Шарафутдиновым из Нижнего Новгорода, победившим туляка Ивана Онищенко.

А Евгений Рябцев стал бронзовым призёром первенства страны. После боя липчанин дал такой комментарий пресс-службе Федерации бокса России: «В полуфинале мне не хватило выносливости, не хватило ударов. С этим соперником нужно было работать лучше. Перед боем тренер просил больше контратаковать, пересекать Дронову дорогу и быть собранным. Нельзя сказать, что первенство сложилось для меня исключительно положительно: всё-таки я не выиграл. Но доволен, что попал в сборную. Будем дальше тренироваться и побеждать».

В первенстве России среди юниоров принимали участие 269 спортсменов. Победители турнира станут основными претендентами на выступление в первенстве Европы, которое состоится в Софии (Болгария) в сентябре.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства