Трёхкратная Новикова и командный успех липецких каратистов



Трёхкратная Новикова и командный успех липецких каратистов

В спорткомплексе «Гладиатор» в Нальчике прошло первенство России по каратэ WKF среди юношей и девушек 10-11 и 12-13 лет.

Нашу область представлять пятеро юных бойцов, выигравшие в общей сложности три золотые и одну бронзовую медаль. Две награды высшей пробы липчанки завоевали в дисциплине «ката-группа».

Среди девушек 12-13 лет победительницами первенства страны стали Ксения Новикова, Алина Степанова и Виктория Саблина. В полуфинале липчанки взяли верх над сборной Московской области, а в финале были сильнее команды Твери.

В соревнованиях 10-11-летних спортсменок наши каратистки одолели соперниц из Алтайского края, а в матче за «золото» одержали победу над тверскими спортсменками. В этой группе цвета Липецкой области защищали Новикова, Саблина и Надежда Галкина из Грязей.

Третье «золото» также завоевала Новикова (на фото выше - на первой ступени пьедестала), выступавшая в ката среди девушек 10-11 лет и ставшая трёхкратной победительницей первенства России. Наиболее интересным получился её полуфинальный поединок против сильной саратовской спортсменки Ангелины Тарасовой - подопечной молодого, но уже успешного тренера Евгении Рулёвой, к слову, бронзового призёра чемпионата мира-2013 по каратэ сито-рю. Но Ксении удалось одержать победу единогласным решением судей.

В финале турнирный путь свёл Новикову с нижегородской каратисткой Елизаветой Карновой. И вновь липчанка была сильнее!

Ещё одну награду для нашей сборной завоевала Галкина, выступавшая в ката среди спортсменок 10-11 лет. Проиграв на предварительной стадии, Надежда пробилась к своей медали через утешительную сетку.

Ксения Новикова соревновалась и в кумите, но на ранней стадии соревнований уступила москвичке Софии Ляскало, которая затем проиграла в полуфинале при равном счёте лишь по мнению судей и, таким образом, лишила липчанку участия в утешительной сетке.

В составе нашей команды в первенстве России также принимал участие Олег Бакланов, но юный боец остался без награды.

В командном зачёте сборная Липецкой области заняла второе место, пропустив вперёд лишь саратовских спортсменов. Наших бойцов подготовили тренеры Игорь Кызым, Евгений Кызым, Максим Бунеев и Анатолий Симонов.

Всего в первенстве страны принимали участие 750 каратистов из 48 регионов.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства