Титов на тверском ринге дошёл до финала



Титов на тверском ринге дошёл до финала

В Твери прошёл традиционный всероссийский турнир по боксу памяти мастера спорта СССР Виталия Карелина. Из шестерых боксёров липецкой ОК СШОР до финала соревнований добрался один - Олег Титов.

Титов (на фото) выступал в весовой категории до 91 кг и на пути к финалу одержал две уверенные победы над соперниками из подмосковного Серпухова: Акрамжоном Хомидовым и Леонидом Толмачёвым. В финале Олегу противостоял белгородец Вадим Щеблыкин. На кону стояло звание мастера спорта, но сильнее оказался Щеблыкин. Рефери завершил бой ввиду явного преимущества белгородца в третьем раунде, который стал обладателем золотой награды и получил право на присвоение мастерского звания. Титов стал серебряным призёром.

Ещё два наших боксёра проиграли будущим победителям турнира, но на ранней стадии. Сергей Бугаков (60 кг) не смог одолеть в первом поединке Илью Евлантьева из Подольска, а Валерий Шевырёв (64 кг) в упорном бою был вынужден уступить воронежцу Максиму Жарких, причём мнения судей разошлись - 2:3. И Евлантьев, и Жарких в дальнейшем выиграли все свои бои и поднялись на высшую ступень пьедестала.

Липчане Сергей Душенин (69 кг), Дмитрий Брежнев (75 кг) и Дмитрий Фокин (81 кг) в ходе турнира одержали по одной победе, но сошли с дистанции на стадии четвертьфинала.

В соревнованиях в Твери принимали участие более ста боксёров из 20 регионов России.

Фото Андрея Дитятева

 


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства