Юрченко и Башмакова не устают ковать «золото» (видео)



Юрченко и Башмакова не устают ковать «золото» (видео)

В Иркутске завершился чемпионат России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. Очередной золотой наградой пополнила свою коллекцию 23-летняя липчанка Наталья Юрченко (на верхнем фото), выигравшая свой седьмой титул чемпионки страны и пятый - в фулл-контакте.

Путь к «золоту» для Натальи был коротким и состоял из одного боя - финального. В весовой категории до 70 кг ей противостояла Кристина Прохорова из Красноярского края. Поединок прошёл с заметным преимуществом Юрченко и судьи единогласно отдали ей победу.

Ученица Павла и Олега Пономарёвых завоевала право выступить на чемпионате мира по кикбоксингу, который пройдёт в Турции.

Ещё одно «золото» для липецкой земли завоевала выступающая за столичные «Трудовые резервы» 21-летняя ельчанка Алёна Башмакова (на фото выше). В финале весовой категории до 52 кг она встречалась с Анастасией Сметанниковой из Алтайского края и также не оставила у судей сомнения в своём превосходстве. Для Алёны этот успех - четвёртый в карьере. Башмакова также выступит в составе сборной России на чемпионате мира-2019.

На видео: финальный бой с участием Башмаковой - № 2, с участием Юрченко - № 5

В первенстве страны среди юношей 15-16 лет выступал ельчанин Тимур Головлёв. В весовой категории до 57 кг он провёл два боя: в 1/8 финала одержал победу над Жанарбеком Хамзиным из Омской области, а в четвертьфинале уступил Данилу Панову из Учалов (Башкортостан). Кстати, именно Панов затем и стал победителем первенства.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства