Евгения подтвердила класс, Данил завоевал «бронзу»



Евгения подтвердила класс, Данил завоевал «бронзу»

В Медыни Калужской области прошёл чемпионат России по классическому универсальному бою и универсальному бою в разделе «лайт».

Две награды соревнований завоевала наша прославленная землячка, чемпионка мира Евгения Покачалова, выступавшая в весовой категории до 48 кг.

В классической версии Евгения провела четыре поединка и во всех одержала убедительные победы. В финале Покачалова выиграла у заслуженного мастера спорта Светланы Котовой из Иркутской области.

В разделе «лайт» Евгения провела три боя и стала бронзовым призёром. Победу здесь праздновала Лия Кириенкова из Краснодарского края, которой и уступила в полуфинале Покачалова.

В категории до 95 кг у мужчин в классической версии успешно выступил липчанин Данил Попов. Он одержал две победы и дошёл до полуфинала, где проиграл будущему чемпиону - Антону Антонову из Кемеровской области. В активе Попова - бронзовая награда.

В чемпионате России принимала участие команда областной федерации универсального боя (президент Данила Голисаев).

По итогам чемпионата сформированы основной и резервный состав сборной страны для выступления на международных соревнованиях. Покачалова включена в основной список, Попов - в число резервистов.

На фото: Евгения Покачалова на высшей ступени пьедестала чемпионата России


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства