Наши девушки в Таллине: «золото», два «серебра» и «бронза»



Наши девушки в Таллине: «золото», два «серебра» и «бронза»

В Таллине прошёл престижный международный турнир «Tallinn Open» среди юношей и девушек. На пьедестал почёта по итогам турнира поднялись сразу четыре наши землячки.

Анастасия Козлова завоевала золотую медаль в весовой категории до 69 кг в возрасте до 17 лет (2002-03 гг.р.). В своей подгруппе девушка из Грязей одолела Манон Кури из Франции - 6:0 и шведку Юлию Фридлунд - 4:0, а в финале встретилась с подругой по сборной России и команде Липецкой области Алиной Покачаловой, которая, в свою очередь, одержала победы над двумя француженками, Хлоэ Депланшон - 8:0 и Фаделой Бушантер - 6:4.

Решающий поединок прошёл под диктовку Козловой, которая победила со счётом 6:0 и стала обладательницей главного приза. Покачалова - серебряный призёр «Tallinn Open».

Липчанка Елизавета Петлякова из ДЮСШ № 9 выступала в категории до 57 кг в той же группе 2002-03 гг.р. На старте она одержала досрочные победы над американкой Софией Смит и Медой Анцерите из Литвы. Затем Елизавета выиграла у ещё одной литовской спортсменки Инеты Дантайте - 2:0, а в заключительной схватке групповой части соревнований справилась и с шведкой Агнес Нюгрен - 4:3. Остановить победный марш Петляковой удалось лишь в финале, где ей противостояла Офелия Хёйе из Норвегии. Итог поединка - 5:0 в пользу норвежки. Петлякова поднялась на вторую ступень пьедестала.

Ещё одна воспитанница ДЮСШ № 9 Олеся Безуглова соревновалась в категории до 73 кг (возраст 2002-03 гг.р.) и стала бронзовым призёром. Олеся выиграла у Линды Сакне из Латвии - 3:0, но затем проиграла американке Кеннеди Блэйдс - 0:11. В схватке за третье место Безуглова одержала убедительную победу над Сандрой Палмус из Эстонии - 12:1. А Блэйдс в финале не знала проблем в противостоянии с Кристиной Федосовой из Санкт-Петербурга.

Единственная ученица липецкого тренера Сергея Яковлева, которая не сумела в Таллине пробиться в число призёров, - Алина Рыбкина. Алина выступала в категории до 62 кг (возраст 2004 г.р. и моложе) и проиграла две схватки: Элле Джонсон из Великобритании и белорусской спортсменке Алине Шевчук, которая впоследствии стала серебряным призёром.

В конце этой недели Козлова и Рыбкина в составе сборной России отправятся на международный турнир в США с участием борцов восьми стран. Соревнования пройдут в формате «стенка на стенку».

На фото tallinnopen.ee: пьедестал почёта в категории до 69 кг, Анастасия Козлова - на высшей ступени, Алина Покачалова (вторая слева) - на второй


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства