Липецкие девушки привезли два «серебра» из Германии



Липецкие девушки привезли два «серебра» из Германии

В немецком городе Дормаген завершился международный турнир по вольной борьбе среди женщин и кадеток (15-17 лет) Гран-при Германии. В составе сборной России выступали две юные воспитанницы тренера Сергея Яковлева из СДЮСШОР № 9 - Алина Покачалова и Елизавета Петлякова.

Покачалова соревновалась среди кадеток в весовой категории до 65 кг. На пути к решающим поединкам Алина одолела Аружан Абдикалык из Казахстана и голландку Бритт Лоддер.

В полуфинале престижных соревнований наша спортсменка встречалась с Норой Свенссон из Швеции. На первой же минуте Алина провела свой коронный бросок из стойки, сумела удержать соперницу и положить её на лопатки.

А вот в финале Покачалова сама оказалась на лопатках - соперница из Польши Амелия Курачевеска провела победный приём. В итоге - второе место. Амелия - победительница, а бронзовая награда досталась Свенссон.

Боровшаяся в весовой категории до 57 кг Петлякова уверенно дошла до финала, на пути к которому одолела Анну Титце из Германии, хорватку Веронику Драгаш, ещё одну немецкую спортсменку Миа Освальд и польку Агату Казмерчак. В поединке за «золото» Елизавета сошлась с норвежкой Офелией Хойе, но из-за травмы завершить финал не смогла и получила серебряную награду. Хойе - первая, Казмерчак - третья.

На фото: пьедестал почёта в категории до 65 кг, Алина Покачалова - на второй ступени 


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства