Матвей, Виктория и Татьяна поднялись на пьедестал



Матвей, Виктория и Татьяна поднялись на пьедестал

В Брянске под пристальным взглядом тренеров сборной страны прошло открытое первенство ЦФО по вольной борьбе среди кадетов - юношей и девушек 2002-03 годов рождения.

За награды соревнований спорили полторы сотни борцов из 14 регионов, причём победители и призёры получали ещё и путёвки на первенство России, которое пройдёт через месяц в подмосковных Мытищах. Борцы из Липецкой области выступили достойно.

В тяжёлой весовой категории до 110 кг наш регион представлял воспитанник липецкой ДЮСШ № 9 Матвей Цуканов (на фото - справа). В первом поединке Матвей лишь на последних секундах уступил воронежцу Никите Горбунову, который впоследствии и стал победителем соревнований, но затем липчанин одержал победы над борцами из Московской области и Брянска и занял третье место. Тренируется Цуканов под руководством наставника отделения вольной борьбы ДЮСШ № 9 Романа Гаврилина.

В споре девушек 2002-03 годов рождения в весовой категории до 57 кг отличилась липчанка Виктория Белозерцева. В первом круге Вика победила Татьяну Борунову из Калязина Тверской области, а затем расправилась с Марией Хохиной из Владимирской области. В полуфинале липчанке противостояла Дарья Шеряева из Подмосковья, но и в этом поединке Белозерцева одержала победу. Лишь в финале Виктория ушла с ковра побеждённой. Наша спортсменка уступила два балла Анастасии Батищевой из Белгорода и заняла второе место.

В ходе чемпионата ЦФО по вольной борьбе среди женщин липчанка из клуба «Богатырь» Татьяна Черницына завоевала бронзовую награду в весовой категории до 62 кг. Обе девушки занимаются под руководством тренера ДЮСШ № 9 Сергея Яковлева.

А воспитанница Сергея Конопкина Дарья Сукочева, соревновавшаяся в категории до 49 кг, заняла пятое место.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства