Кубок Петра: до дюжины не хватило одной награды



Кубок Петра: до дюжины не хватило одной награды

Липецкий спорткомплекс «Молодёжный» в очередной раз стал ареной проведения традиционного всероссийского турнира по каратэ - Кубок Петра.

В соревнованиях приняли участие около пятисот спортсменов из двадцати регионов нашей страны. Гости приехали издалека - из Ханты-Мансийского АО и Омской области, из Северной Осетии и Нижнего Новгорода, не говоря уже о юных каратистах областей Центра России.

В ходе открытия Кубка Петра с приветственным словом выступил член президиума и судейского комитета федерации каратэ России, главный судья турнира Олег Кошелев, а саму церемонию украсили показательные выступления спортсменов областной федерации каратэ.

Соревнования проходили на четырех татами в разделах ката и кумитэ. Нашу область в Кубке Петра представляла солидная команда, в составе которой было более 30 спортсменов - воспитанников областной комплексной СШОР из Липецка, Липецкого, Грязинского, Добринского, Лебедянского районов. В итоге наши каратисты завоевали одиннадцать призовых мест.

Единственное «золото» досталось липчанке Ксении Новиковой (на фото выше), которая не знала себе равных в ката среди девушек 10-11 лет. В этой же номинации Надежда Галкина стала серебряным призёром, а Виктория Саблина - бронзовым.

В ката отличились и ещё четверо наших спортсменов. Олег Бакланов (10-11 лет) и Алина Степанова (12-13 лет) поднялись на вторую ступень пьедестала, а Святослав Кудрявцев (12-13 лет) и лебедянка Алёна Бокова (14-15 лет) - на третью.

Воскресные бои в кумитэ велись с раннего утра до позднего вечера, а в результате липчанка Арина Хлебникова (12-13 лет, весовая категория до 42 кг) стала серебряным призёром.

Ещё трое наших каратистов - Герман Кызым (14-15 лет, 52 кг), Валерий Косых (16-17 лет, 55 кг) и Дмитрий Трушко из Лебедяни (16-17 лет, 76 кг) - завоевали бронзовые награды.

Призёров Кубка Петра подготовили тренеры ОК СШОР Игорь Кызым, Евгений Кызым, Максим Бунеев, Анатолий Симонов и Сергей Ушаков.

Кроме того, целая группа наших юных земляков в ходе соревнований приняла участие в методическом семинаре по судейству и последующей аттестации, получив или подтвердив различные судейские категории.

Фоторепортаж Геннадия Логунова здесь

 


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства