Агафонов дебютировал в Кубке Европы



Агафонов дебютировал в Кубке Европы

В санкт-петербургском спорткомплексе «Юбилейный» прошёл этап Кубка Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.

Воспитанник елецкой ОСШОР «Локомотив» Иван Агафонов не сумел подняться на пьедестал, заняв седьмое место в категории до 66 килограммов. Иван провёл на питерском татами четыре схватки. В первой из них ельчанин за две минуты одолел Манучехра Раджабова из Таджикистана, но затем уступил Амиру Гаффарову из Владикавказа и отправился в утешительную сетку.

Там Агафонов лишь в дополнительное время вырвал победу над эстонцем Борисом Ступкиным, а в схватке за право бороться в «бронзовом» поединке Иван проиграл Мулораджабу Халифаеву из Екатеринбурга.

Халифаев в итоге стал бронзовым призёром, ещё одну «бронзу» завоевал Исмаил Мисиров из Кабардино-Балкарии. А в финале Александр Бурмистров из Анапы одолел нальчанина Кантемира Кодзова.

Всего в этой весовой категории выступали 26 борцов из восьми стран. Что касается Агафонова, то этот турнир был первым столь крупным соревнованием по дзюдо в карьере нашего 18-летнего земляка. Кроме того, он, судя по всему, просто не успел восстановить силы после триумфального выступления в первенстве России по самбо среди юниоров, которое завершилось неделей ранее.

На фото: Иван Агафонов (справа) и его тренер и отец Владимир Агафонов


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства