Девушка из Грязей осталась в секундах от «золота» международного турнира (видео)



Девушка из Грязей осталась в секундах от «золота» международного турнира (видео)

В шведском городке Клиппан завершился 25-й международный женский турнир по вольной борьбе «Klippan Lady Open».

В ходе соревнований на ковёр выходили взрослые спортсменки и девушки до 17 лет. В составе молодёжной сборной России выступала Анастасия Козлова, начинавшая свою борцовскую карьеру в родных Грязях под руководством Александра Назарова. Сейчас Козлова тренируется в Санкт-Петербурге и в липецкой ДЮСШ № 9.

На шведском ковре Настя выступала в весовой категории до 69 кг. Все участницы были разбиты на две группы, в которых провели круговые турниры. В первой схватке Козлова в упорной борьбе уступила сопернице из Японии Рин Терамото - 3:4, а та затем с минимальным счётом проиграла итальянке Лауре Годино. В поединке с Лаурой Насте не обходимо было одержать чистую победу, что она и сделала, уже через 30 секунд уложив соперницу на лопатки! В результате именно Козлова заняла первое место в группе и вышла в финал.

В схватке за «золото» нашей спортсменке противостояла американка Кеннеди Блэйдс, в своей подгруппе одолевшая двух шведских девушек. Финал получился интригующим: долгое время счёт был равным, но за 17 секунд до окончания схватки Козлова провела приём и вышла вперёд по баллам - 3:2. Темнокожая американка не сдалась, тут же прошла россиянке в ноги и буквально на последней секунде вырвала победу - 3:6...

Блэйдс стала победительницей «Klippan Lady Open» среди кадеток, Анастасия осталась с серебряной наградой, а в схватке за «бронзу» Терамото победила шведку Юлию Фридлунд.

Видео финального поединка Козлова - Блэйдс во временном отрезке 2:02:40 - 2:09:40

На фото: пьедестал почёта в Швеции, Анастасия Козлова - слева


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства