Борец из Липецка завоевал «серебро» и пробился в сборную



Борец из Липецка завоевал «серебро» и пробился в сборную

В саранской спортшколе имени олимпийского чемпиона Алексея Мишина прошло первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 17 лет (2002-03 гг.р.) с нарушениями слуха.

Учащийся 40-й липецкой школы и воспитанник областной спортивно-адаптивной школы Михаил Ниясов завоевал серебряную награду и пробился в состав сборной страны.

Михаил выступал в категории до 92 кг. Успешно проведя предварительные схватки, подопечный тренера Сергея Нацвина вышел в финал, где встретился с москвичом Павлом Крушановым. Поначалу поединок проходил по сценарию нашего земляка: Ниясов вёл со счётом 7:0 и был близок к победе. Но во второй половине финальной схватки Михаил отдал инициативу сопернику и Крушанов сумел свести встречу к ничьей - 8:8. При определении победителя арбитры отдали предпочтение москвичу, который и стал обладателем золотой медали.

Тем не менее, Ниясов рассматривается наставниками сборной России как один из кандидатов на выступление в первенстве Европы, которое пройдёт в октябре в белорусском Гомеле.

Ещё два липчанина из 40-й школы заняли в Саранске пятые места. Максим Нерубацкий выступал в категории до 71 кг, а Андрей Неделькин - в весе до 55 кг.

В командном зачёте сборная нашей области под руководством Нацвина заняла шестое место. Всего в первенстве страны принимали участие 55 юных спортсменов из 21 субъекта РФ.

На фото: призёры первенства России и их тренеры


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства