Липчанка привезла из Турции путёвку в Испанию



Липчанка привезла из Турции путёвку в Испанию

В турецкой Анталии прошёл международный рейтинговый турнир на Кубок президента WT (Всемирной федерации тхэквондо), который являлся отборочным на первенство Европы среди юниоров и юниорок.

Воспитанница ОК СШОР из клуба «Сапсан» Ирина Мещерякова выступала в весовой категории до 52 кг и завоевала бронзовую медаль. Кроме награды, в активе Ирины ещё и лицензия для выступления в первенстве Европы, которое пройдёт в Испании в конце сентября.

Всего в категории до 52 кг выступало 40 тхэквондисток из 15 стран, но липчанке «повезло» на турчанок. В первом бою Мещерякова без видимых затруднений, со счётом 18:0, справилась с первой из них - Сукран Арифе Акдемир, затем одержала победу над ещё одной хозяйкой соревнований Дуйгу Касирга - 5:0, а в упорном четвертьфинале одолела очередную представительницу Турции Тугче Канкурт - 12:10.

В полуфинале Ирина уступила дорогу будущей победительнице Анне Казарновской из Набережных Челнов - 2:9. Казарновская была сильнее своей соперницы и в финале, где ей противостояла ещё одна россиянка, Анастасия Космычева из подмосковного Королёва, - 15:8. А бронзовую медаль, помимо Мещеряковой, завоевала челябинская тхэквондистка Анна Гильманова. Весь пьедестал - наш!

Подготовил липецкую спортсменку тренер ОК СШОР Данила Хлопков.

На верхнем фото: чисто российский пьедестал почёта Кубка президента WT, Ирина Мещерякова - вторая справа

На нижнем фото: Данила Хлопков и Ирина Мещерякова


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства