Пять побед Татьяны в Фоллонике



Пять побед Татьяны в Фоллонике

В итальянском городке Фоллоника завершился этап Кубка Европы по дзюдо среди кадетов (юноши и девушки до 18 лет). Воспитанница хлевенской ДЮСШ Татьяна Гузун (на фото) завоевала золотую медаль в весовой категории до 63 кг.

Особенно впечатляет преимущество Татьяны в схватках с лучшими дзюдоистками Европы. На предварительном этапе Гузун уже через три минуты одержала чистую победу (броском на «иппон») над голландкой Дагмар ван Вондерен, а затем также досрочно одолела двух девушек из Австрии - Лизу Третняк и Эвелин Мартинек.

В полуфинале натиска нашей спортсменки не выдержала ещё одна представительница Голландии Йоанна ван Лисхоут, а финал и вовсе оказался скоротечным: победительница Кубка Европы-2018 Катарина Кристо из Хорватии уже через полторы минуты упала на татами после «зацепа изнутри», который и принёс чистую победу нашей спортсменке.

Кристо - вторая, ван Лисхоут и ван Вондерен завоевали по «бронзе».

Любопытно, что в Татьяна уже неоднократно завоёвывала награды Кубка Европы среди кадетов, причём одну из них - в той же Фоллонике. Правда, «золота» в коллекции хлевенской спортсменки ещё не было.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства