«Бронзовый» визит студентов в столицу



«Бронзовый» визит студентов в столицу

В Москве прошли всероссийские соревнования среди студентов по дзюдо (аналог студенческого первенства страны). Честь Липецкой области защищали три спортсмена, вернувшиеся домой с наградами.

Студентки института физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности ЕГУ Ирина Харитонова (весовая категория свыше 78 кг) и Анастасия Захарова (до 78 кг), а также липчанин Александр Киреев (свыше 100 кг) стали бронзовыми призёрами.

Захарова (на верхнем фото - справа) провела на столичном татами три схватки, две из которых выиграла досрочно. Единственное поражение Настя потерпела в полуфинале от будущей чемпионки - Юлии Лаврентьевой из Самары.

В весе Харитоновой (на верхнем фото - слева) соревнования прошли по круговой системе. Наша спортсменка выиграла два поединка и дважды уступила - обладательнице «золота» Софии Пироговой (Ямало-Ненецкий АО) и серебряной медалистке Анастасии Хомын (Санкт-Петербург).

Киреев также проиграл чемпиону и вице-чемпиону - питерцу Сергею Сироткину и Даниле Александрову из Владимира, а в схватке за «бронзу» был сильнее подмосковного борца Андрея Николаева.

Соревнования в Москве организовал РССС (Российский студенческий спортивный союз).

На нижнем фото: Александр Киреев (справа) на третьей ступени пьедестала


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства