Успех в Чехове: два «золота» ЦФО и приз за самый зрелищный бой (видео)



Успех в Чехове: два «золота» ЦФО и приз за самый зрелищный бой (видео)

В подмосковном Чехове вчера завершилось первенство Центрального федерального округа по боксу среди юношей 2003-04 гг.р. В активе сборной Липецкой области два «золота», два «серебра» и три «бронзы» соревнований.

Победителями первенства стали тербунец Даниил Золотухин и боксёр из Усмани Алексей Трубицын. Отличный турнир провёл Золотухин (весовая категория до 48 кг). В полуфинале он устроил отчаянную рубку с Рубеном Маргаряном из подмосковной Ивантеевки и вышел из этого противостояния победителем. А в решающем бою Даниил сломил сопротивление курянина Ивана Авдеева и, помимо, золотой награды, завоевал путёвку на первенство России, которое пройдёт в марте в Анапе.

Такого же успеха добился и усманский тяжеловес Трубицын (свыше 80 кг). В полуфинале Алексей подавил своей мощью Жаббара Мухаммедова из Курска. В первом раунде усманец отправил соперника в нокдаун и в дальнейшем не дал усомниться в своём превосходстве. А в финале Трубицын одержал уверенную победу над туляком Антоном Свиридовым. Этот поединок настолько понравился специалистам, что усманцу был вручён специальный приз «За самый зрелищный бой». Награду вручал олимпийский чемпиона Александр Поветкин. Учащийся школы № 2 Усмани так же, как и Золотухин, поедет на первенство России в Анапу.

Два наших боксёра остановились в шаге от «золота». Липчанин Станислав Рыжов (57 кг) в полуфинале ввязался в обмен ударами с Владимиром Балановым из Подмосковья, которого горячо поддерживала местная публика. Красивый бой принёс победу Станиславу. А вот в финале Рыжов ушёл с ринга побеждённым. Вадим Алексеев из Ивантеевки оказал упорное сопротивление нашему боксёру и рефери поднял руку именно ему. Впрочем, поскольку Рыжов уже был на примете тренеров сборной России, место в турнирной сетке первенства страны для него также зарезервировано.

Серебряную медаль получил и ельчанин Александр Кузьмин (63 кг). В полуфинальном бою с Александром Шалдаевым из Железногорска он выглядел предпочтительнее и заслуженно победил, а вот в финале наткнулся на Левона Егикяна из Долгопрудного. Перед судьями стояла непростая задача, и они пошли по пути наименьшего сопротивления, решив наградить «золотом» представителя хозяев ринга из Московской области.

Ещё три спортсмена из липецкой команды стали бронзовыми призёрами. Липчанин Никита Ананских (54 кг) в полуфинале уступил Леониду Каминскому из Старого Оскола. По свидетельству очевидцев, на решение бригады судей оказала влияние поддержка Каминского со стороны экс-чемпиона мира среди профессионалов Дениса Лебедева. Лебедев так громко и яростно болел за своего земляка (Денис родом также из Старого Оскола), что тому и отдали победу. Кстати, в финале Каминский победил уже единогласным решением судей.

Боксёр из Ельца Фёдор Трубицын (66 кг) в бою за выход в финал уступил ярославцу Евгению Иконникову. А липчанин Михаил Ильин (80 кг) в полуфинале встречался с Андреем Назаренко из подмосковного Королёва. Здесь нашей делегации также впору сетовать на несправедливое судейское решение. А Назаренко на следующий день выиграл финал и стал победителем первенства ЦФО.

По общему количеству медалей, завоёванных на чеховском ринге, сборная Липецкой области уступила только боксёрам Подмосковья, а по количеству золотых наград пропустила вперёд ещё и белгородцев. Тем не менее, такого успеха наши боксёры не добивались уже давно.

Нашу сборную к выступлению подготовили старший тренер областной федерации бокса Сергей Нефёдов, усманец Виталий Рязанцев и Артём Арнаут из Тербунов.

На фото: Даниил Золотухин (на высшей ступени пьедестала) и почётные гости первенства ЦФО Денис Лебедев (слева) и Александр Поветкин (справа)


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства