Три липчанина, два боксёра из Ельца, усманец и тербунец гарантировали себе медали первенства ЦФО



Три липчанина, два боксёра из Ельца, усманец и тербунец гарантировали себе медали первенства ЦФО

Во Дворце спорта «Олимпийский» подмосковного Чехова проходит первенство Центрального федерального округа по боксу среди юношей 2003-04 гг.р. По итогам предварительных боёв сразу семь спортсменов липецкой команды обеспечили себе выход в полуфиналы своих весовых категорий и как минимум бронзовые награды.

Даниил Золотухин (48 кг) из села Казинка Тербунского района в четвертьфинал вышел без боя, поскольку его соперник - Артём Лосев из Подмосковья - не вышел на ринг. А затем Даниил одержал уверенную победу над тверичом Никитой Ульяновым. В полуфинале Золотухин встретится с Рубеном Маргаряном из Ивантеевки.

Липчанин Никита Ананских (54 кг) провёл два непростых поединка, и в обоих победил: сначала тверича Егора Алексеева, а на следующий день - Александра Куценко из посёлка Новосиньково Московской области. Оба боя складывались похоже: поначалу Никита уверенно диктовал свои условия, но в третьем раунде уступал инициативу сопернику. И всё же Ананских дважды выходил победителем. В полуфинале Никита встретится с Леонидом Каминским из Старого Оскола.

Станислав Рыжов - подопечный тренера липецкой ОК СШОР Сергея Нефёдова - выступает в категории до 57 кг. В первом поединке Стас одолел орловца Владимира Бредихина. Бой был остановлен в третьем раунде ввиду явного преимущества Рыжова. А сегодня липчанин встречался с Владимиром Мищенко из Чехова. Два первых раунда остались за Станиславом, в концовке боя Мищенко пошёл в атаку, попытавшись переломить ход поединка, но Рыжов уверенно довёл дело до победы. В завтрашнем полуфинале липчанину будет противостоять Владимир Баланов из Подмосковья.

Ельчанин Александр Кузьмин (63 кг) в поединке с Вячеславом Петросяном из Коломны не стал тянуть с определением победителя: уже в первом раунде рефери отсчитал коломенцу три нокдауна и остановил бой. В полуфинале Кузьмин (на фото - справа) встретится с Александром Шалдаевым из Железногорска.

Ещё один боксёр из Ельца Фёдор Трубицын (66 кг) победил Даниила Степанова из Костромы и курянина Тимофея Трофимова. В бою за выход в финале Фёдору предстоит боксировать с ярославцем Евгением Иконниковым.

Липчанин Михаил Ильин (80 кг) одолел Линара Заморского из Твери, а в полуфинале встретится с подмосковным спортсменом Андреем Назаренко.

А воспитанник молодого усманского тренера Виталия Рязанцева Алексей Трубицын (свыше 80 кг) сначала одолел курянина Даниила Аргунова, а затем был сильнее белгородца Олега Заруцкого. Соперник усманца по полуфиналу - Жаббар Мухаммедов из Курска.

Что касается потерь нашей команды, то Илья Киреев из Тербунов (46 кг) решил исход боя 1/8 финала с орловцем Ильёй Рыцаем уже в первом раунде: после двух нокдаунов бой был остановлен ввиду явного преимущества Киреева. Но в четвертьфинале Киреев уступил белгородцу Михаилу Посохову.

В весовой категории до 75 кг Вадим Волынчиков из липецкой ОК СШОР уступил белгородцу Роману Сурушкину, Павел Ушков (52 кг) из клуба «Олимп» не справился с орловцем Владиславом Сальниковым, Эльвин Валиев (70 кг, ОК СШОР) проиграл Илье Вахламову (Тверская область).

Полуфинальные поединки во всех весовых категориях пройдут завтра, 9 февраля; финалы - в воскресенье, 10 февраля.

Добавим, что первенство ЦФО в Чехове проводятся на призы олимпийского чемпиона Александра Поветкина.

Фото Андрея Дитятева


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства