Орловский татами стал счастливым для Ивана и Анжелы



Орловский татами стал счастливым для Ивана и Анжелы

В Орле прошло первенство ЦФО среди дзюдоистов и дзюдоисток до 23 лет. Сборная Липецкой области вернулась из соседнего региона с богатым урожаем наград.

Победитель юношеских первенств России и мира по самбо Иван Агафонов проявил своё мастерство и на татами. 19-летний ельчанин одержал досрочные победы в схватках с Джамбулатом Бековым (Орёл), Андреем Глотовым и Александром Перцевым (оба - Курск), Гафаром Искендеровым из Липецка, а в финальном поединке против рязанца Максима Кацапова вырвал победу уже в дополнительное время, став победителем в категории до 66 кг. Искендеров занял пятое место.

Победительницей первенства ЦФО стала и Анжела Алексанян из липецкой ОК СШОР, выступавшая в весе до 48 кг. Финальная схватка с Мариной Яндиевой из Орла растянулась на семь с лишним минут, пока Анжела не провела победный приём.

Евгения Меренкова (ОСШОР «Локомотив», Елец) в предварительных схватках вчистую одолела призёра первенства России Альбину Чоломбитько из Грайворона Белгородской области, но уступила во встрече за выход в финал Светлане Селезнёвой (Московская область) и осталась на третьем месте в категории свыше 78 кг. А Чоломбитько, выйдя в полуфинал со второго места в подгруппе, сумела стать чемпионкой, выиграв в финале и у Селезнёвой.

Бронзовые награды завоевали Руслан Моисеев из Задонска в весе до 81 кг (четыре победы, одно поражение) и липчанин Александр Киреев, в супертяжёлом весе свыше 100 кг проигравший только будущему победителю первенства туляку Джамалу Гамзатханову.

Липчанин Никита Бугаков (три победы, два поражения) занял пятое место в категории до 60 кг.

На фото: Иван Агафонов на верхней ступени пьедестала почёта, слева - его отец и тренер Владимир Агафонов


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства