Два триумфатора орловского татами и два призёра



Два триумфатора орловского татами и два призёра

В Орле завершились всероссийские соревнования ОГФСО «Юность России» среди дзюдоистов до 23 лет (1997-2001 гг.р.).

Победителями соревнований стали двое липчан - воспитанников ОК СШОР. Никита Бугаков первенствовал в весовой категории до 60 кг, а Гафар Искендеров не знал себе равных в весе до 66 кг.

Бугаков провёл на орловском татами пять схваток, во всех пяти одержав чистые победы. В финале Никита сломил сопротивление курского дзюдоиста Узеира Аббаслы.

А Искендерову (на фото - на высшей ступени пьедестала) для того, чтобы завоевать «золото», оказалось достаточно выиграть четыре поединка. В решающей схватке Гафар был сильнее Самира Касанова из Новозыбкова Брянской области.

В категории до 81 кг бронзовую награду завоевал Денис Севостьянов из липецкой ДЮСШ № 6. Уступив в подгруппе Магомедгасану Омарову из Дагестана, Денис сумел пробиться на пьедестал через утешительную сетку, в которой одержал три досрочные победы. Победителем первенства «Юность России» в этом весе стал орловец Игорь Храбров.

В категории до 100 кг серебряным призёром соревнований стал ещё один воспитанник ДЮСШ № 6 Михаил Прокопов. В финале он уступил калужанину Даниилу Кузнецову.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства