Три «золота» ЦФО на ковре Воронежа



Три «золота» ЦФО на ковре Воронежа

В Воронеже завершились чемпионат ЦФО по самбо среди мужчин и первенство федерального округа среди юниоров. В ходе соревнований разыгрывались путёвки на чемпионат страны, который в марте пройдёт в Казани, и юниорское первенство России (февраль, Пермь).

Первыми на ковёр вышли юниоры. Очередного успеха добился победитель юношеских первенств страны и мира ельчанин Иван Агафонов. В стартовом поединке в весовой категории до 68 кг он выиграл у Тамерлана Цурова из Белгородской области со счётом 7:1, а затем одолел и Константина Зюзина из Подмосковья - 5:0.

За выход в финал Иван сражался с туляком Ильей Ломиворотовым, по ходу поединка вёл в счёте, а на последней минуте провёл ещё и болевой приём - чистая победа. В финале Агафонову противостоял призёр юношеского первенства Европы Никита Данилкин из Дмитрова, которого ельчанин уже побеждал в схватке за «золото» первенства России этого года.

И на этот раз наш самбист оказался сильнее, проведя два приёма и завоевав первое место. Отметим, что за весь турнир Иван уступил соперникам лишь один балл, продемонстрировав очень уверенную борьбу.

В весовой категории до 57 кг товарищ Агафонова по елецкой СШОР «Локомотив» Дмитрий Усов занял третье место. Начав с досрочной победы над Сергеем Казбековым (Московская область), затем он со счётом 2:6 уступил победителю первенства ЦФО по дзюдо Станиславу Теплякову из Рязани.

В утешительных схватках Усов одержал досрочные победы со счётом 8:0 над воронежцем Никитой Шишкиным и белгородцем Михаилом Решетниковым. В борьбе за «бронзу» Дмитрий со счётом 3:0 одолел Даниила Лебедева (Московская область).

На следующий день в борьбу вступили мужчины. Представители нашей области дважды поднимались на верхнюю ступень пьедестала почёта.

Бурхониддин Акрамов из липецкой ОК СШОР стал первым в весовой категории до 48 кг. В финале он выиграл у владимирца Никиты Боровкова.

Мастер спорта Сергей Фёклин, выступавший в весе до 57 кг, прошёл более тернистый путь к победе. Поединки с туляком Кареном Эвиняном и воронежцем Наврузом Алиевым воспитанник СШОР «Локомотив» провёл по схожему сценарию: перевод соперника в партер, удержание и болевой приём. Схватка с мастером спорта из Московской области Курбаном Раджабовым проходила более упорно и завершилась со счётом 5:2 в пользу ельчанина. А победу в финальном поединке мастером спорта из Рязани Арманом Марутяном принёс бросок через спину с колен.

В весе до 90 кг липчанин Максим Щеглов (ОК СШОР, Липецк) уступил в первом же поединке, но затем, одержав верх над Алексеем Кузнецовым, Владимиром Царёвым (оба - Московская область) и Дмитрием Сычёвым (Воронеж) добрался до пьедестала, заняв третье место.

Мастер спорта Никита Агафонов из Ельца стал пятым в весе до 74 кг.

Представим и тренеров наших победителей и призёров: это Владимир Агафонов, Олег Моргачёв, Фархад Худавердиев, Эдуард Урюпин и Владимир Смирнов.

На фото: призёры чемпионата ЦФО в весовой категории до 57 кг. Сергей Фёклин - на высшей ступени пьедестала


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства