Приз за победу на турнире в Питере Рябцев получил из рук легенды бокса (видео)



Приз за победу на турнире в Питере Рябцев получил из рук легенды бокса (видео)

Неожиданностей не произошло: 17-летний липчанин Евгений Рябцев стал победителем Кубка Никифорова-Денисова по боксу, который завершился сегодня в Санкт-Петербурге.

Если в полуфинале Евгению даже не надо было выходить на ринг (своим нокаутом в первом бою наш боксёр так напугал москвича Артёма Щура, что тот даже не явился даже на утреннее взвешивание и, само собой, на поединок), то в сегодняшнем финале воспитаннику ОК СШОР пришлось изрядно потрудиться.

Нижегородец Дамил Шарафутдинов, который одержал в ходе турнира две непростые трёхраундовые победы, сумел дать бой «кувалде» с Матырского, и временами выглядел даже агрессивнее соперника. Но Рябцев был хладнокровнее и точнее, что не осталось без внимания судей. Единогласным решением Евгений был объявлен победителем и через несколько минут уже получал главный приз Кубка Никифорова-Денисова.

Его липчанину вручил легендарный боксёр, обладатель «большого шлема» любительского бокса (олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы) Александр Лебзяк.

Правда, специальных призов, как по итогам недавнего международного турнира в Праге, Рябцев удостоен не был. Петербуржец Дмитрий Захарьев, победивший в категории до 91 кг, был признан лучшим боксёром турнира, а приз за волю к победе получил Артур Кулаков из Пскова (69 кг).

А Евгений Рябцев уже 14 декабря в составе юниорской сборной России отправится на тренировочный сбор, который пройдёт на Кубе.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства