Кубок «Добрыни»: схватки в память о Тренере



Кубок «Добрыни»: схватки в память о Тренере

В елецком спорткомплексе «Локомотив» прошёл VI открытый турнир по дзюдо среди юношей и девушек на Кубок «Добрыни». Соревнования посвящены памяти тренера и замечательного спортивного организатора, мастера спорта СССР по дзюдо Сергея Макарова.

Открытие турнира получилось запоминающимся. Участникам и зрителям показали трогательный видеоролик о Сергее Макарове, призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Наталья Кузютина и призёр Олимпиады в Лондоне Александр Михайлин, также с помощью большого экрана, передали юным дзюдоистам видеопривет, акробаты ЕГУ представили свои показательные выступления, а гимн России вживую исполнили участницы шоу-группы «Любава».

А затем сразу на пяти татами начались жарке поединки. Спор за награды вели почти 400 дзюдоистов в нескольких возрастных группах из Липецкой, Воронежской, Московской, Орловской, Тамбовской областей и Республики Крым.

Отдельно проводился командный турнир для самых маленьких - 8-10-летних дзюдоистов. В соревнованиях «стенка на стенку» участвовали 13 дружин, а в финале команда первая команда липецкой ДЮСШ № 8 «Юность» выиграла у соперников из Мичуринска со счётом 7:1. Два третьих места поделили елецкий «Спартак-1» и вторая команда ДЮСШ № 8 «Юность».

В индивидуальных соревнованиях победителями турнира среди юношей 2004-05 и 2006-07 годов рождения стали: Никита Леденёв и Кирилл Козлов (оба - ОК СШОР, Елец), Александр Червов (Керчь), Вадим Ларюшкин, Артур Бабаев, Глеб Колчев и Ярослав Степанищев (все - ДОСШ «Спартак», Елец), Дмитрий Знобищев (Тамбов), Артём Слесаренко (ОСШОР «Локомотив», Елец), Аким Зотов, Степан Пронин и Антон Мазаев (все - ДЮСШ № 6, Липецк), Илья Фролов и Александр Ярошенко (оба - Воронеж), Матвей Бутов и Иван Торопцев (оба - ДЮСШ № 8 «Юность», Липецк), и Сергей Постов (Мичуринск).

В единственной категории среди девочек первое место заняла спартаковка из Ельца Мария Трубицына.

Призами за лучшую технику были отмечены Вадим Ларюшкин и Мария Трубицына, за волю к победе - Павел Рыбин, Кирилл Рыжиков и Александр Червов. Победителей и призёров наградили кубками, призами, оригинальными медалями и эксклюзивными грамотами.

Подводя итоги турнира, главный судья соревнований, мастер спорта международного класса Валерий Меренков отметил: «Получился настоящий праздник для юных дзюдоистов! Когда они выходили на татами, глаза у них буквально горели! Особенно у малышей - участников турнира «стенка на стенку». Турнир прошёл в доброжелательной атмосфере - именно так и должны проходить соревнования, посвящённые памяти такого замечательного тренера и человека, каким был Сергей Владимирович!»

Добавим, что организовали Кубок «Добрыни» спорткомитет Ельца, ДОСШ «Спартак» и Институт физкультуры, спорта и безопасности жизнедеятельности ЕГУ. Примечательно, что руководителями этих организаций являются дзюдоисты: мастер спорта международного класса Дмитрий Савчишкин, мастера спорта Илья Колчев и Артём Шахов.

Значительную лепту в проведение турнира на высоком уровне и в праздничной обстановке внесли спонсоры, среди которых елецкая база строительных материалов, воронежское ООО «Бристоль-Проект» и липецкий холдинг «Союз-Рубин». А ученик Сергея Макарова судья международной категории Артём Ильин, ныне живущий в Санкт-Петербурге, учредил призы для лучших арбитров.

Фото: ДОСШ «Спартак»


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства