Иван Агафонов пробился в сборную



Иван Агафонов пробился в сборную

В Назрани (Республика Ингушетия) завершилось первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.

Лучший результат из наших спортсменов показал 18-летний ельчанин Иван Агафонов (на фото). Воспитанник ДЮСШОР «Локомотив» (тренер - Владимир Агафонов) выступал в весовой категории до 66 кг, где за награды спорили 60 дзюдоистов.

В активе Ивана пять победных поединков: наш земляк одолел Никиту Атаманова из Красноярского края, ингуша Хамзаали Целоева, Азамата Шомахова из Подмосковья, екатеринбуржца Руслана Султанова и осетинского борца Амира Гаффарова. Однако поражения от тюменца Ивана Черных и краснодарца Александра Бурмистрова (в схватке за «бронзу») оставили Агафонова за чертой пьедестала. Итог выступления - пятое место, добытое в соперничестве с более опытными дзюдоистами.

Турнир в Назрани стал для Агафонова очередным этапом в его карьере. По результатам первенства ельчанин включён в состав юниорской сборной России.

Евгения Меренкова, также представляющая елецкий «Локомотив», заняла седьмое место в категории свыше 78 кг. Меренкова провела четыре поединка, два из которых выиграла.

Такой же результат - по две победы в четырёх схватках - показали Руслан Моисеев (ОК СШОР, Липецк) и Тарко Исаков («Спартак», Елец), выступавшие в категории до 81 кг. Оба поделили 13-16-е места из 51 участника.

А вот елецкий спартаковец Дмитрий Усов и липчанин Никита Бугаков (ОК СШОР) выбыли из борьбы за награды после первых же поединков в категории до 55 кг.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства