Маршруты Евгения Рябцева: Аргентина, Прага, Санкт-Петербург, Куба...



Маршруты Евгения Рябцева: Аргентина, Прага, Санкт-Петербург, Куба...

Восходящая «звезда» липецкого бокса Евгений Рябцев после успеха на международном турнире в Праге дал блиц-интервью «Липецкой спортивной газете».

- Евгений, с очередной крупной победой! Но даже странно: на международном ринге успехи к тебе приходят довольно легко, иностранцы словно не готовы ко встрече с липецким богатырём...

- Пока и впрямь так получается. В Литве я без проблем выиграл свои бои, буквально «возив» соперников по рингу, в Чехии также всё сложилось очень легко, хотя мои оппоненты получили перед турниром очень хорошую рекламу, а их соотечественники возлагали на чешских боксёров большие надежды. Но на деле моя готовность оказалась на порядок более высокой. В последнее время я много тренируюсь в составе юниорской сборной России, что приносит свои ощутимые плоды. Так, перед поездкой в Прагу у нас прошёл насыщенный сбор в Химках, на базе Академии бокса Александра Лебзяка. В результате абсолютно никаких проблем в Чехии у меня не было.

Прага. 16 ноября. Полуфинал Мемориала Юлиуса Тормы

Добавлю, что в октябре я двадцать дней провёл в Аргентине, где проходили юношеские Олимпийские игры. Цвета сборной России там защищал Алексей Дронов из Ставропольского края, а я ездил в составе нашей делегации в качестве спарринг-партнёра своего товарища по команде. Впечатления самые наилучшие: и Алексей стал чемпионом Олимпиады, и я сам провёл отличный плодотворный сбор.

- Победы в Чехии тебе достались легко. Что в итоге, помимо красивого трофея, дал турнир в спортивном плане?

- Главное - это уверенность в своих силах. Если у меня и был какой-то комплекс международных стартов, то теперь он однозначно изжит. Побеждать всегда приятно, побеждать иностранцев - вдвойне. Ведь тут ты выступаешь не только за себя, но и за всю Россию.

- Как выглядит приз лучшего боксёра Мемориала Юлиуса Тормы?

- Никак не выглядит. О том, что я признан лучшим боксёром, просто объявил судья-информатор, а призом чехи ограничились одним - за первое место. Кстати, в Праге сборная России выступила в целом успешно: помимо меня, ещё шестеро боксёров вышли в финалы, а четверо стали победителями.

- Чем запомнилась Прага помимо спортивных впечатлений?

- Мы жили в центре Старой Праги, но времени на прогулки было немного. Пару раз выбрались, полюбовались красотами знаменитой столицы, побывали на легендарном Карловом мосту, не более того.

- Что впереди, каковы ближайшие планы?

- Декабрь будет у меня очень насыщенным. 2 декабря в Санкт-Петербурге стартует всероссийский Кубок памяти почётного президента AIBA Никифорова-Денисова. В город на Неве съедутся все сильнейшие юниоры страны, а победить в Кубке Никифорова-Денисова не только почётно, но и очень важно: успех в этом турнире открывает широкие перспективы. А сразу после турнира в Санкт-Петербурге, в середине декабря, в составе сборной я отправлюсь на Кубу, где пройдёт ещё один международный турнир. Кубинский бокс ценится во всём мире, и будет очень интересно и полезно окунуться в его атмосферу.

- Ты ещё учишься в школе, причём там же, где живёшь - на Матырском. Не надоело каждый день ездить на тренировки в центр Липецка?

- Что касается моей школы № 54, то учителя, учитывая большую загруженность спортом, всегда идут мне навстречу и надеюсь, с получением аттестата проблем не будет. Этот год в школе - последний, а потом надо будет определяться с местом дальнейшей учёбы.

А к каждодневным поездкам в общественном транспорте я уже привык, можно сказать, без них не могу. Каждая тренировка под руководством моих многолетних наставников Георгия Фёдоровича (Дроздецкого - Прим.ред.) и Сергея Александровича (Мельникова - Прим.ред.) - настоящий праздник. А ради встречи с праздником можно преодолеть и не такие расстояния! 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства