Тхэквондистка из Липецка завоевала «бронзу» первенства Старого Света



Тхэквондистка из Липецка завоевала «бронзу» первенства Старого Света

В столице Польши Варшаве завершилось первенство Европы по тхэквондо среди молодёжи до 21 года. Бронзовую награду первенства завоевала липчанка Виктория Овчинникова, выступавшая в весовой категории до 57 кг.

Путь к пьедесталу у нашей тхэквондистки был непростым. Первый поединок Виктория выиграла у соперницы из Турции Эмине Нур Палаз - 6:0, затем в упорной борьбе одолела соперницу из Болгарии Луизу Захариеву - 8:6, а в четвертьфинале была сильнее киприотки Анны-Марии Антониу - 15:4.

В полуфинале Овчинниковой противостояла девушка из Польши Патриция Адамкевич. Начало поединка осталась за россиянкой, но затем Адамкевич перехватила инициативу и вырвала победу - 11:18.

Виктория Овчинникова вместе с турчанкой Тугбой Йилмаз стала бронзовым призёром первенства Старого Света, а польская спортсменка выиграла и в финале, завоевав «золото». В решающем поединке Адамкевич не оставила шансов тхэквондистке из Латвии Иоланте Тарвида - 11:0.

В составе сборной России в Варшаве выступал ещё один воспитанник тренера ОК СШОР Владимира Сдвижкова. Кирилл Ким выходил на додянг в весовой категории до 58 кг. Кирилл провёл два боя: в первом он выиграл у словака Якуба Худака - 17:15, а во втором уступил Никите Жупиёву из Украины - 11:15.

Ким остался без медали, а победителем первенства Европы в этой весовой категории стал другой россиянин Андрей Канаев, в финале выигравший у испанца Адриана Дель Рио Герреро.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства